Selasa, 23 April 2024

Warga Telagamurni Kompak Bangun Masjid Nurul Huda

BUDAYA   Oct 31, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.957 Kali

44IMG-20211031-WA0107-1536x1152.jpg

LESTARIKAN BUDAYA GOTONG ROYONG

CIKARANG BARAT  – Meski sudah menjadi daerah perkotaan , warga yang berada di Desa Telaga Murni RT 003 RW 014, Kecamatan Cikarang Barat masih melesetarikan budaya gotong royong. Warga terlihat kompak kerja bakti saat pengecoran atap Masjid Nurul Huda, yang melibatkan perangkat Desa Telaga Murni, tokoh agama, dan warga sekitar masjid Nurul Huda.

Ketua RT 003 Omay mengungkapkan, bangunan masjid Nurul Huda sekarang jauh lebih bagus dan mentereng dengan dana swadaya dari masyarakat.

“Warga masyarakat dengan dana swadaya, sepakat melakukan renovasi, dengan kerangka bangunan cor,” ungkapnya pada Minggu (31/10/2021).

Dikatakannya, dalam pengerjaan pengecoran ini, membutuhkan tenaga banyak. Sehingga harus dilakukan secara kerja bakti atau gotong royong.

“Alhamdulilan Pak RT 003 turut hadir bersama warga Desa Telaga Murni, sehingga menyemangati warga masyarakat yang kerja bakti,” kata Omay.

“Kami juga memupuk rasa gotong royong warga, sebagai budaya luhur Bangsa Indonesia. Sekaligus sebagai bagian dari misi kami dalam pembinaan teritorial,” tandasnya. (*)

EDITOR: TATA JAELANI