Sabtu, 06 Juli 2024

Tim URC Berani Jalan Wilayah 3 Perbaiki 18 Titik Jalan Berlubang Selama Bulan Juni 2024

PEMERINTAHAN   Jul 3, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 98 Kali

id9955_Compress_20240703_170908_8020.jpg
PERBAIKAN JALAN : Tim Unit Reaksi Cepat (URC) berani jalan wilayah 3 telah memperbaiki sebanyak 18 titik jalan berlubang selama bulan Juni tahun 2024. foto Refky Maulana

CABANGBUNGIN - Tim Unit Reaksi Cepat (URC) berani jalan wilayah 3 telah memperbaiki sebanyak 18 titik jalan berlubang selama bulan Juni tahun 2024.

Dari 18 titik tersebut, katanya, merupakan ruas jalan yang telah diperbaiki oleh Tim URC Berani jalan UPTD wilayah 3.

Kepala UPTD Pemeliharaan Rutin Jalan dan Jembatan Wilayah III Lenggah pada Dinas SDABMBK Kabupaten Bekasi Suandi Syahidin mengatakan, 18 titik jalan tersebut, diperbaiki menggunakan material coolmix.

"Panjang kerusakan tergantung dengan kondisi di lapangan, rata-rata kerusakan yang kami temukan di lapangan berkisar antara 10 - 12 meter. Adapun diameter kedalamannya bervariasi, kurang lebih sekitar 2 sampai 5 cm," ujarnya pada Rabu (03/07/2024).

Selain itu, kata dia, Tim URC juga akan terus melakukan survey pendataan berdasarkan laporan warga terkait ruas jalan berlubang yang mengalami kerusakan untuk diperbaiki. Selain melalui pendataan, adanya kerusakan jalan ini bisa dilaporkan melalui kanal sosial media tim URC Berani Jalan.

"Bagi warga Kabupaten Bekasi, khususnya yang ada di wilayah 3, apabila ditemukan kerusakan jalan bisa melaporkan ke aparatur desa setempat atau melalui kanal sosial media kami di instagram," jelasnya.

Tentunya, sambung dia, Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Tim URC berani jalan terus berkomitmen dalam memantapkan perbaikan jalan di setiap ruas jalan yang ada di wilayah Kabupaten Bekasi khususnya yang berada di wilayah 3.

"Ya, tentunya kami akan terus bekerja memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat secara luas, karena pengerjaan jalan ini merupakan kewajiban kami untuk memberikan keamanan dan kenyamanan para pengguna jalan yang melintas," ungkapnya.

Reporter : Refki Maulana

Editor : Fuad Fauzi