Sabtu, 28 September 2024

Pemkab Bekasi Siapkan Relokasi Omah Buruh ke Tempat Baru

PEMERINTAHAN   Oct 9, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.342 Kali

id8368_Compress_20231009_073805_5585.jpg

CIKARANG SELATAN - Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan, meninjau langsung proses relokasi Omah Buruh yang berlokasi di atas jembatan penghubung kawasan East Jakarta Industrial Park (EJIP) dan MM2100, Cikarang Selatan, pada Minggu (8/10).

Saat diwawancarai, Dani Ramdan mengungkapkan relokasi Omah Buruh yang berdiri sejak 2012 itu, dapat terlaksana setelah adanya proses musyawarah yang cukup panjang dan adanya kesepakatan antara pihak buruh, kawasan industri, dan pemerintah daerah. Sehingga relokasi bangunan Omah Buruh berjalan dengan kondusif, aman dan damai.

“Pada hari ini kita bertemu kesepakatan setelah musyawarah yang cukup panjang, Omah Buruh bisa direlokasi ke tempat baru. Di kawasan Lippo Cikarang sudah kita siapkan,” ungkapnya.

Dani mengapresiasi kerja sama dan komitmen seluruh pihak yang terlibat, terutama Pemerintah Kabupaten Bekasi yang ingin menjadikan pusat aktivitas para pekerja tersebut menjadi lebih layak.

“Ini semua berkat kerja sama dan komitmen semua pihak khususnya Pemkab Bekasi yang ingin lebih memanusiawikan pusat aktivitas para pekerja supaya lebih layak dan lebih baik,” lanjutnya.

Terkait permintaan untuk dibuatkan monumen di lahan bekas lokasi Omah Buruh, ia menyetujui hal tersebut. Menurutnya, dengan adanya monumen akan menunjukkan bahwa lokasi tersebut merupakan bagian dari sejarah Kabupaten Bekasi dalam membina Hubungan Industrial Pancasila yang dapat menjadi pengingat bagi generasi yang akan datang.

“Mudah-mudahan kedepan ini bisa menjadi momentum untuk semakin mewujudkan hubungan industrial yang semakin baik dan ideal, sesuai dengan Hubungan Industrial Pancasila,” harapnya. (Prokopim Pemkab Bekasi).