Jumat, 18 Oktober 2024

Terima Kunjungan DPW Kabupaten Bandung, DPW Kabupaten Bekasi Berhasil Raih Prestasi Pengentasan Stunting

SOSIAL   Jul 24, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 198 Kali

id10097_WhatsApp Image 2024-07-24 at 10.51.21.jpeg
KUNJUNGAN : Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bekasi menerima kunjungan DPW Kabupaten Bandung. Kunjungan tersebut dalam rangka peningkatan pengetahuan dan kapasitas pengurus sekaligus uji tiru DPW, di Gedung Dinas Komunikasi Informasi Persandian dan Statistik (Diskominfosantik), pada Rabu (24/7/2024). foto : Dani Ibrahim

CIKARANG PUSAT – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bekasi menerima kunjungan DPW Kabupaten Bandung. Kunjungan tersebut dalam rangka peningkatan pengetahuan dan kapasitas pengurus sekaligus uji tiru DPW.

Pada kunjungan tersebut Ketua DPW Kabupaten Bandung Titin Cakra Amiyana diterima langsung oleh Ketua DPW Kabupaten Bekasi Wulur Dedy Supriyadi di Gedung Dinas Komunikasi Informasi Persandian dan Statistik (Diskominfosantik) pada Selasa (23/7/2024).

“Banyak yang kami dapatkan dari kunjungan ini. Tentunya, DPW Kabupaten Bekasi memiliki peran penting dalam pengentasan stunting dan keduanya yang belum kami lakukan adalah bina wilayah,” ujarnya.

Dia mengatakan, DPW Kabupaten Bekasi berhasil meraih prestasi dalam peran serta penanganan stunting. Dalam bina wilayah pun, menjadi salah satu poin penting yang akan diterapkan di Kabupaten Bandung.

Baginya, bina wilayah sangat diperlukan, nantinya program pembinaan akan digulirkan ketiap kecamatan hingga desa.

“Bina wilayah belum ada di Kabupaten Bandung, ini akan kita adopsi. Dengan tim yang ada, kami bisa melakukan pembinaan pada tiap wilayah di tiap kecamatan dan desa secara bertahap,” katanya.

Sementara itu, Ketua DPW Kabupaten Bekasi Wulur Dedy Supriyadi mengatakan pengentasan stunting dan bina wilayah menjadi salah satu program inti yang diterapkan.

“Kami akan terus berkolaborasi dengan Kabupaten Bandung, nanti kami juga akan berkunjung ke sana. Untuk belajar juga, berdiskusi berkaitan dengan program yang diterapkan di masing-masing daerah, ya menimba ilmu,” tandasnya.

Reporter : Dani Ibrahim

Editor : Fuad Fauzi