Minggu, 06 Oktober 2024

Pj Bupati Dedy Supriyadi Semangati Atlet Kabupaten Bekasi yang Berlaga di Peparnas 2024

OLAH RAGA   Oct 6, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 83 Kali

id10558_Compress_20241006_022528_8628.jpg
PEPARNAS VII 2024 : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi memberikan semangat dan motivasi kepada para atlet Kabupaten Bekasi yang memperkuat kontingen Jawa Barat pada Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVII Tahun 2024, di Kota Solo, Jawa Tengah pada Sabtu (4/10/2024) malam. Foto : Dokpim Pemkab Bekasi.

SOLO - Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi hadir langsung di Kota Solo, Jawa Tengah pada Sabtu (5/10/2024) malam, untuk memberikan semangat dan motivasi kepada para atlet Kabupaten Bekasi yang memperkuat kontingen Jawa Barat pada Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVII Tahun 2024.

Pj Bupati Bekasi menyampaikan, pada Peparnas XVII yang digelar mulai 6-13 Oktober 2024, Kabupaten Bekasi mengirimkan atlet-atlet terbaik untuk memperkuat kontingen Jawa Barat.

"Kita harapkan atlet kita dapat menyumbangkan medali sebanyak-banyaknya dan dapat mengharumkan nama Jawa Barat dan Kabupaten Bekasi,” tuturnya.

Setelah menyumbang 29 medali emas pada Peparnas XVI Papua lalu, ia berharap tahun ini Kabupaten Bekasi bisa menyumbang lebih banyak medali emas agar bisa menjadikan kontingen Jawa Barat sebagai Juara Umum Peparnas XVII, seperti prestasi yang diraih pada PON XXI Aceh-Sumatera Utara.

“Di Peparnas Papua kita peroleh 29 emas, harapan kita sekarang bisa sampai 40 atau lebih agar bisa mengawinkan Juara Umum Jawa Barat pada PON dan Peparnas,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi, sekaligus Chef de Mission (CdM) NPCI Kabupaten Bekasi, Dwi Astuti Beniyati, berharap agar atlet Kabupaten Bekasi selalu bersemangat dalam menghadapi pertandingan yang akan datang dan meraih prestasi terbaik.

“Kami berharap atlet Kabupaten Bekasi bisa menyumbangkan emas sebanyak-banyaknya untuk Jawa Barat. Nanti ada reward dari Pemerintah Kabupaten Bekasi untuk atlet dan pelatih,” katanya.

Ketua National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Kabupaten Bekasi, Kardi Leo, mengatakan, ada 54 atlet asal Kabupaten Bekasi yang tergabung di kontingen Jawa Barat yang akan mengikuti 16 pertandingan di 11 cabang olahraga.

Apabila para atlet berhasil meraih medali, hal ini akan menjadi motivasi bagi atlet-atlet lainnya yang sedang dibina untuk ajang Pekan Paralimpik Daerah (Peparda) agar lebih semangat berlatih dan meraih prestasi hingga tingkat nasional.

“Kemenangan di Peparnas ini bisa membawa dampak besar bagi atlet lainnya yang sedang kita bina untuk Peparda nanti di Bogor,” ucapnya. (Prokopim Pemkab Bekasi).