Minggu, 13 Oktober 2024

Dibangunkan WC Sae, Warga Desa Karangsatu Sampaikan Terimakasih kepada Baznas

SOSIAL   Oct 9, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 119 Kali

id10566_IMG_20241009_072536.jpg

KARANGBAHAGIA - Rasa bahagia bercampur haru terpancar dari wajah Yaman (50) salah seorang warga Desa Karangsatu, Kecamatan Karangbahagia yang menjadi penerima manfaat Pembangunan Toilet Sehat (WC Sae) dari Baznas Kabupaten Bekasi.

Yaman mengaku senang dan bersyukur karena menjadi salah satu penerima manfaat program Pembangunan Toilet Sehat (WC Sae) dari Baznas Kabupaten Bekasi. Atas bantuan yang diterimanya, fasilitas toilet sehat tersebut dapat digunakan oleh dirinya serta tetangga sekitar rumah.

"Ya, alhamdulillah saya mengucapkan terima kasih kepada Baznas Kabupaten Bekasi yang telah membantu membuatkan fasilitas WC untuk masyarakat umum di Desa Karangsatu," ujarnya pada Selasa, (08/10/2024).

Dia menuturkan, sebelumnya warga masih menggunakan jamban empang yang menjadi tempat warga buang air besar sehari-hari. Setelah teralisasi, kini warga bisa memanfaatkan fasilitas Toilet Sehat dengan sebaik-baiknya.

"Alhamdulillah saya sangat senang Baznas Kabupaten Bekasi telah menyediakan tempat pembuangan air besar, sehingga kami gak susah buang air besar lagi nantinya," ungkapnya.

Sebelumnya Baznas Kabupaten Bekasi telah merealisasikan bantuan WC Sae atau program Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) untuk para mustahik yang tersebar di 5 titik di Desa Karangsatu.

Wakil Ketua II Baznas Kabupaten Bekasi, H. Royani mengatakan, bantuan WC Sae tersebut merupakan upaya Baznas Kabupaten Bekasi untuk mengakomodir fasilitas sanitasi yang layak untuk masyarakat kurang mampu di Kabupaten Bekasi.

"Program bantuan WC Sae yang berada di Desa Karangsatu ini merupakan program yang memberikan bantuan kepada para mustahik dan warga sekitar agar memiliki tempat buang air yang bersih dan layak," ujarnya.

Bantuan dari Baznas ini sekaligus mendukung program pemerintah daerah dalam mengurangi Open Defecation Free (ODF) yang berdampak positif pada kesehatan lingkungan masyarakat.

Reporter : Refki Maulana