Minggu, 06 Oktober 2024

Tingkatkan Partisipasi Pemilih, KPU Kabupaten Bekasi Gelar Kirab Pilkada 2024

PEMERINTAHAN   Oct 6, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 175 Kali

id10559_Compress_20241006_003542_2689.jpg
KIRAB PILKADA 2024 : Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bekasi Jaoharul Alam menghadiri Kirab Pilkada Tahun 2024, yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bekasi, di Halaman Museum Gedung Juang 45, Tambun Selatan, pada Sabtu, (05/10/2024). FOTO : ENDAR RAZIQ B/NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK.

TAMBUN SELATAN - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bekasi menggelar Kirab Pilkada Tahun 2024 di Halaman Museum Gedung Juang 45, Jl. Sultan Hasanuddin, Tambun Selatan, pada Sabtu (5/10/2024) malam.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bekasi, Ali Rido menyampaikan, Kirab Pilkada merupakan sosialisasi untuk meningkatkan partisipasi pemilih pada Pilkada Serentak tahun 2024.

"Melalui Kirab ini kita sosialisasikan terkait tahapan Pilkada 2024, kapan hari pemungutan suara, calonnya siapa saja dan hal lainnya untuk meningkatkan partisipasi dan menjadikan pemilih yang cerdas," terangnya.

Kirab Pilkada ini, kata Ali Rido, akan diteruskan pelaksanaannya dalam lingkup yang lebih kecil, yakni di 23 kecamatan dan 187 desa/kelurahan, dengan dibantu oleh PPK dan PPS dan akan dimonitoring oleh KPU Kabupaten Bekasi.

“Kegiatan ini akan dibagi penyelenggaraannya di wilayah Utara, Selatan, Timur, dan Barat, untuk mengajak masyarakat menggunakan hsk pilihnya pada tanggal 27 November 2024," ujarnya.

Mewakili Pj Bupati Bekasi, Pj Sekretaris Daerah (Sekda), Jaoharul Alam yang hadir pada acara tersebut mengatakan, digelarnya Kirab Pilkada 2024 diharapkan dapat meningkatkan partisipasi pemilih pada Pilkada Serentak yang akan dilaksanakan pada 27 November 2024.

"Kami mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam Pilkada 2024 dengan memberikan hak pilihnya. Karena suara yang kita miliki sangat penting dalam menentukan arah pembangunan daerah ke depan," ungkapnya.

Momentum Pilkada Serentak tahun 2024, lanjutnya, merupakan kesempatan bagi masyarakat untuk ikut memilih para pemimpin terbaik yang dapat membawa kemajuan dn kesejahteraan masyarakat yang lebih baik.

"Kami berharap, Kirab ini bukan hanya sebatas seremonial saja, tapi juga menjadi simbol dari harapan dan semangat masyarakat Kabupaten Bekasi dalam menyambut pesta demokrasi yang akan datang," katanya.

Lebih lanjut, Jaoharul Alam menyampaikan, semua pihak mempunyai tanggung jawab bersama untuk menjaga kesatuan dan persatuan serta memastikan bahwa Pilkada 2024 berjalan dengan lancar, aman dan damai.

Reporter : Andre M Jafar