Rabu, 03 Juli 2024

Sekda minta KONI Kabupaten Bekasi berdayakan atlet lokal

OLAH RAGA   Oct 17, 2018  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 7.811 Kali

koni1.jpg

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bekasi , H. Uju, minta Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bekasi untuk berdayakan atlet lokal dalam berbagai even dan kejuaraan olahraga, khususnya pada helatan Pekan Olahraga Daerah (Porda) Jawa Barat.

“Sebisa mungkin mulai  sekarang kita berdayakan atlet lokal dan kurangi transfer atlet dari luar daerah,” ujar Uju kepada bekasikab.go.id belum lama ini.

Uju menekankan, tidak perlu harus berada di urutan pertama hingga ketiga. Dengan memberdayakan atlet lokal, dia yakin Kabupaten Bekasi bisa berada di lima besar Jawa Barat.

Potensi ke arah pemberdayaan atlet lokal, ujar Uju, bisa dimulai dari penyelanggaraaam Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda). Dari situ kemudian, atlet-atlet Popda yang berprestasi terus dibina, hungga misalnya bisa menjadi atlet Porda.

“Ya intinya, dari Popda menuju Porda,” ujar Uju.

Sementara itu pada helatan Porda Jabar 2018 yang belum lama usai, Kabupaten Bekasi berada di Tiga Besar dibawah tuan rumah Kabupaten Bogor dan Kota Bandung. (august suzana)