Jumat, 05 Juli 2024

Warga Desa Jayalaksana Sambut Antusias Pembangunan Jembatan Kampung Cangkring

PEMERINTAHAN   Jul 1, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 283 Kali

id9936_Compress_20240701_194932_2496.jpg
JEMBATAN : Warga Kampung Cangkring, Desa Jayalaksana, Kecamatan Cabangbungin menyambut gembira dan antusias atas usulan perbaikan jembatan yang telah direalisasikan Pemerintah Kabupaten Bekasi di tahun 2024. foto Refky Maulana

CABANGBUNGIN - Warga Kampung Cangkring, Desa Jayalaksana, Kecamatan Cabangbungin menyambut gembira dan antusias atas usulan perbaikan jembatan yang telah direalisasikan Pemerintah Kabupaten Bekasi di tahun 2024.

Salah seorang warga Kp. Cangkring Desa Jayalaksana, Amin (50) mengatakan, pembangunan jembatan Kp. Cangkring merupakan aspirasi warga setempat yang telah diajukan melalui Musrenbang di tahun-tahun sebelumnya.

Amin mengaku senang, Pemkab Bekasi melalui Dinas SDABMBK telah memperhatikan apa yang menjadi permintaan warga Kp. Cangkring, Desa Jayalaksana sejak lama. Menurutnya, jembatan yang sudah ada sejak tahun 1982 itu, baru direalisasikan perbaikannya pada tahun ini.

"Saya sebagai masyarakat Desa Jayalaksana mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Desa Jayalaksana, Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui dinas terkait yang telah merespon permintaan dari masyarakat pada tahun 2024 ini," ujarnya pada Senin, (01/07/2024).

Jembatan yang sedang dalam proses pembangunan ini, sambungnya, merupakan akses yang sangat krusial bagi perekonomian dan pertanian. Pasalnya, jembatan tersebut merupakan akses utama bagi warga setempat. Melalui pembangunan jembatan ini, diharapkan dapat memudahkan akses kendaraan roda dua maupun roda empat.

"Ini juga menghubungkan ke Jalan Usaha Tani (JUT) serta menghubungkan ke 2 RT, karena ini menjadi akses yang sangat krusial bagi perekonomian dan pertanian. Mengingat lumbung padinya Jayalaksana ada di 2 blok yang ada di Kp. Cangkring," jelasnya.

Dirinya berharap, pembangunan jembatan ini bisa menjadi manfaat bagi masyarakat Desa Jayalaksana. Selain itu, diharapkan pembangunan infrastruktur lainnya dapat diteruskan guna meningkatkan kesejahteraan sosial masyarakat.

Pembangunan jembatan Kp. Cangkring, Desa Jayalaksana menggunakan dana bersumber dari APBD TA 2024. Adapun pembangunannya saat ini tengah dalam proses pengerjaan yang telah dimulai pada bulan Juni 2024.

Reporter : Refki Maulana

Editor : Fuad Fauzi