Senin, 23 September 2024

Ratusan RT/RW dari 8 Desa di Cikarang Timur Ikuti Sosialisasi Lomba Kampung Bersih

PEMERINTAHAN   Jul 16, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 362 Kali

id10029_Compress_20240716_075703_3918.jpg
LOMBA KAMPUNG BERSIH : Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan mensosialisasikan Lomba Kampung Bersih Makin Berani Maju dan Berprestasi di hadapan para RT/RW dari 8 desa se-Kecamatan Cikarang Timur di Aula Graha Pariwisata, Kecamatan Cikarang Timur pada Senin (15/07/2024) malam.

CIKARANG TIMUR - Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan optimis Lomba Kampung Bersih Makin Maju dan Berprestasi pada tahun ini akan lebih meriah dan sukses daripada tahun sebelumnya. Mengingat tingginya antusiasme dari masyarakat yang menyambut baik lomba yang digelar dalam rangka menyambut Hari Jadi Kabupaten Bekasi inim

Hal ini disampaikannya saat mensosialisasikan Lomba Kampung Bersih Makin Berani Maju dan Berprestasi di hadapan para RT/RW dari 8 desa se-Kecamatan Cikarang Timur di Aula Graha Pariwisata, Kecamatan Cikarang Timur pada Senin (15/07/2024) malam.

Dani Ramdan menuturkan, kebersihan merupakan sebagian dari iman, maka dari itu menjaga kebersihan sangatlah penting. Sebab, dengan merawat lingkungan dengan baik dapat menghasilkan lingkungan yang sehat, rindang, dan asri.

"Ya, lomba ini bukan hanya sekedar ajang seremonial belaka, tetapi yang terpenting bagaimana masyarakat bisa membangun semangat dan budaya gotong royong bersama serta meningkatkan kesadaran kolektif masyarakat tentang betapa pentingnya menjaga kebersihan lingkungan," tambahnya.

Sebagai aksi nyata dalam menjaga lingkungan bersih dan sehat, kata Dani, masyarakat dapat menciptakan bank sampah, memilah sampah bernilai ekonomis, menciptakan inovasi kreatif pengelolaan sampah, edukasi lingkungan dan lainnya.

"Guna mewujudkan lingkungan bersih dan sehat, kami gencar mensosialisasikan secara langsung di hadapan para RT maupun RW se-Kabupaten Bekasi. Karena berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun ini peserta melibatkan RT/RW se-Kabupaten Bekasi, dengan harapan semoga bisa berjalan sukses dan meriah," ungkapnya.

Sebagai bentuk apresiasi, katanya, Pemkab Bekasi melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) akan memberikan reward bagi pemenang. Adapun reward yang akan diberikan mencapai total Rp 500 juta.

"Ya, ada juga reward berupa hadiah kurang lebih mencapai 500 juta rupiah. Hadiah ini baik dalam bentuk uang tunai juga peralatan dan sarana prasarana kebersihan, " jelasnya.

Reporter : Refki Maulana