Kamis, 13 Agustus 2026

Disbudpora Kabupaten Bekasi Apresiasi Penyelenggaraan Forkab III Tahun 2025

PEMERINTAHAN   Apr 26, 2025  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.059 Kali


id11506_Compress_20250426_212722_2186.jpg
OLAHRAGA MASYARAKAT : Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bekasi Iman Nugraha, mendampingi Wakil Bupati Bekasi pada acara pembukaan Forkab III Tahun 2025 di Halaman Gedung Juang 45, Tambun Selatan, pada Sabtu, (26/04/2025). FOTO : Endar Raziq B/Newsroom Diskominfosantik Kabupaten Bekasi.

TAMBUN SELATAN – Dinas Kebudayaan, Pemuda, dan Olahraga (Disbudpora) Kabupaten Bekasi mengapresiasi pelaksanaan Festival Olahraga Masyarakat Kabupaten (Forkab) III Tahun 2025 yang digelar oleh Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Bekasi, pada Sabtu (26/04/2025) di Gedung Juang Tambun Selatan.

Kepala Disbudpora Kabupaten Bekasi, Iman Nugraha, menyampaikan bahwa Forkab III merupakan bukti nyata berkembangnya budaya olahraga masyarakat di Kabupaten Bekasi, yang terlihat dari tingginya antusiasme puluhan Induk Organisasi Olahraga (Inorga) peserta.

“Alhamdulillah, Forkab ketiga ini diselenggarakan langsung oleh KORMI Kabupaten Bekasi. Kita menyaksikan sendiri bagaimana antusiasme peserta menunjukkan bahwa olahraga masyarakat semakin tumbuh dan berkembang,” ujar Iman Nugraha.

Disbudpora Kabupaten Bekasi memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan Forkab III, baik dalam bentuk hibah maupun penyediaan fasilitas, termasuk Gedung Juang dan GOR yang digunakan sebagai lokasi kegiatan selama dua hari.

“Dukungan sudah kami berikan sejak awal, termasuk fasilitas venue yang telah disiapkan untuk mendukung kelancaran berbagai kegiatan lomba dalam Forkab III ini,” tambahnya.

Iman juga menegaskan pentingnya kegiatan seperti Forkab dalam memperkuat budaya olahraga di tengah masyarakat, sekaligus meningkatkan indeks kebugaran masyarakat Kabupaten Bekasi.

“Kami berharap olahraga masyarakat tidak hanya menjadi kegiatan rutin, tetapi ke depan mampu melahirkan prestasi, serta semakin mengakar sebagai budaya di Kabupaten Bekasi,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana KORMI Kabupaten Bekasi, Nunu Nurziwan, menuturkan bahwa pelaksanaan Forkab III berlandaskan Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2022 tentang Keolahragaan, serta menjadi bagian dari program kerja KORMI Kabupaten Bekasi.

Forkab III diikuti oleh 15 Inorga dengan jumlah peserta sekitar 1.500 orang yang akan memperebutkan 119 medali, serta didukung oleh 30 orang panitia pelaksana. Kegiatan berlangsung selama dua hari, pada 26-27 April 2025.

Reporter : Refki Maulana

Berita Lainnya

Tak Hanya Jalan Sehat, Agustus di Muaragembong Hadirkan Ruang Ekspresi untuk Pelajar
PEMERINTAHAN   Aug 13, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Tegal Danas Darurat Debu, Pemkab Bekasi Periksa 5 Perusahaan Batching Plant
PEMERINTAHAN   Aug 11, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Jembatan Gantung 80 Meter Buka Akses Warga di Kampung Cilodong Cibarusah
PEMERINTAHAN   Aug 10, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
CFD Deltamas, Pemkab Bekasi Ajak Warga Jaga Udara Bersih Mulai dari Lingkungan Sekitar
PEMERINTAHAN   Aug 9, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Tak Hanya Hiburan, Gebrak Volume 2 Jadi Wadah Generasi Muda Kenalkan Karya dan Kreativitas
PEMERINTAHAN   Aug 8, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik