Rabu, 30 April 2025

Putra Putri Bahari Kabupaten Bekasi, Fadhil dan Aulia Siap Berlaga di Tingkat Jawa Barat

UMUM   Apr 29, 2025  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 121 Kali


id11519_IMG-20250429-WA0126(1).jpg
PUTRA PUTRI BAHARI : Dua finalis unggulan Putra Putri Bahari Kabupaten Bekasi, Aulia Putri Apriliani dan Fadhil Dzil Akram, berfoto bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Bekasi, Marlynda Ade Kuswara dan Nia Asep Surya Atmaja, istri Wakil Bupati Bekasi. FOTO : ARIF TIARNO / NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK

CIKARANG SELATAN — Setelah melalui seleksi ketat di tingkat kabupaten, Fadhil Dzil Akram dan Aulia Putri Apriliani terpilih mewakili Kabupaten Bekasi di ajang Pemilihan Putra Putri Bahari tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2025. Mereka siap mengangkat isu kelautan dan pariwisata bahari ke panggung yang lebih tinggi.

Fadhil Dzil Akram, finalis Putra Bahari Kabupaten Bekasi, sebagai duta wisata bahari, menggambarkan pesona wisata bahari yang tersembunyi di pesisir utara Kabupaten Bekasi yang mungkin banyak masyarakat yang belum mengetahuinya. 

“Pantai Muara Beting dengan pasir putihnya dan burung migran yang singgah, Muara Gembong dengan ekowisata mangrove yang asri, hingga Muara Bendera yang menyuguhkan senja keemasan—semua ini adalah kekayaan yang patut dibanggakan.” ungkapnya, Selasa (29/04/2025).

Ia juga mengajak generasi muda untuk menjelajahi dan menjaga keindahan laut di pesisir utara Kabupaten Bekasi. 

“Siapa bilang Bekasi cuma punya industri? Di sini juga ada keindahan alam yang wajib kita lestarikan dan nikmati,” jelas Fadhil.

Sementara itu, Aulia Putri Apriliani, Putri Bahari Kabupaten Bekasi 2025, menyampaikan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan pesisir. Ia menekankan pentingnya aksi nyata menjaga kelestarian laut serta untuk menghadapi tantangan seperti abrasi dan pencemaran laut.

“Abrasi pantai telah menghilangkan sebagian daratan di pesisir Kabupaten Bekasi. Untuk itu, kami melakukan gerakan penanaman mangrove di kawasan Muara Gembong. Mangrove ini bukan hanya melindungi pantai, tetapi juga menjadi habitat biota laut dan sumber mata pencaharian warga.” ungkapnya, Selasa (29/04/2025).

Tidak hanya aksi lingkungan, Aulia juga menggagas edukasi untuk masyarakat pesisir.

“Kami percaya bahwa edukasi adalah kunci perubahan. Lewat penyuluhan, kami ajarkan pentingnya alat tangkap ramah lingkungan dan pengolahan hasil laut menjadi produk bernilai ekonomi tinggi,” tambahnya.

Ketua TP-PKK Kabupaten Bekasi, Marlynda Ade Kuswara, yang juga menjabat sebagai Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Kabupaten Bekasi, turut memberikan dukungannya kepada para finalis.

“Kami sangat bangga dengan semangat Aulia dan Fadhil. Mereka bukan hanya membawa nama Kabupaten Bekasi, tetapi juga menjadi teladan generasi muda dalam mencintai dan melestarikan laut. Ini adalah langkah penting menuju masa depan biru yang lebih baik,” ujarnya.

Senada dengan itu, Nia Asep Surya Atmaja, istri Wakil Bupati Bekasi, juga menyampaikan apresiasinya.

“Keikutsertaan mereka di tingkat provinsi adalah bukti bahwa anak muda Bekasi mampu bersaing dan membawa misi lingkungan yang mulia. Kami mendukung penuh dan mendoakan kesuksesan mereka,” tutupnya.

Dengan mengusung semangat “Laut Kita, Masa Depan Kita”, Aulia dan Fadhil diharapkan mampu memperkenalkan kekayaan bahari Kabupaten Bekasi sekaligus mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam pelestarian lingkungan laut.

Reporter : Arif Tiarno

Berita Lainnya

Putra Putri Bahari Kabupaten Bekasi, Fadhil dan Aulia Siap Berlaga di Tingkat Jawa Barat
UMUM   Apr 29, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Terapkan Teknologi Tepat Guna untuk Pengelolaan Sampah Terpadu
UMUM   Apr 25, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Selenggarakan Lomba PKK Perkuat Ketahanan Keluarga dan Efektivitas Program
UMUM   Apr 25, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Selenggarakan Lomba PKK Perkuat Ketahanan Keluarga dan Efektivitas Program
UMUM   Apr 25, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kemenag Kabupaten Bekasi Tanam 2.000 Pohon Matoa untuk Hari Bumi 2025
UMUM   Apr 24, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik