Minggu, 22 September 2024

PPK Kecamatan Pebayuran Gelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi DPHP Tingkat Kecamatan

UMUM   Aug 9, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 519 Kali

id10191_WhatsApp Image 2024-08-09 at 15.50.19.jpeg
PPK : Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pebayuran menyelenggarakan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) pada pemilihan Gubenur dan Wakil Gubenur, pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024. foto Refky Maulana

PEBAYURAN - Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pebayuran menyelenggarakan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) pada pemilihan Gubenur dan Wakil Gubernur, pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024.

Ketua PPK Kecamatan Pebayuran, Muhamad Revi menyampaikan, bahwa Rapat pleno terbuka ini bertujuan untuk memberikan informasi mengenai data kependudukan terkait hak suara dan keberlangsungan jalannya tahapan Pilkada serentak tahun 2024.

“Ya, pada prinsipnya, kegiatan ini diselenggarakan untuk menyatukan pandangan terhadap seluruh proses tahapan Pilkada serentak 2024. Khususnya tahapan pemutakhiran data pemilih agar dapat berjalan dengan baik, sesuai regulasi yang berlaku serta sesuai jadwal yang telah tertuang dalam PKPU Nomor 2 Tahun 2024," ujar Muhamad Revi usai menggelar Rapat Pleno Rekapitulasi DPHP Tingkat Kecamatan di ruang meeting SMP Tunas Nusantara Pebayuran, Jumat (09/08/2024).

Lebih lanjut, sambung Revi, Pleno DPHP merupakan tahap awal dalam pemutakhiran data pemilih. Sehingga data ini masih relatif bisa berubah seiring dengan tahapan pemutakhiran yang masih berlangsung ke depan.

“Jadi tidak menutup kemungkinan bahwa akan ada peningkatan atau penyusutan jumlah hak pilih, berkaitan dengan data pemilih yang ada di Kecamatan Pebayuran," terangnya.

Muhamad Revi menambahkan, secara esensial rapat pleno ini bertujuan untuk membangun sinergitas dengan menyampaikan informasi kepada para stakeholder, instansi terkait, serta tokoh masyarakat mengenai daftar pemilih hasil pemutakhiran di wilayah Kecamatan Pebayuran.

Dengan demikian, besar harapan tingkat partisipasi masyarakat di Pilkada serentak tahun ini tetap terjaga bahkan meningkat.

Turut hadir pada kesempatan ini, Komisioner KPU Kabupaten Bekasi Khoiruddin, unsur Muspika Kecamatan Pebayuran, Panwascam Pebayuran, PPS se-Kecamatan Pebayuran, Tokoh Masyarakat Pebayuran serta perwakilan dari partai politik.

Reporter : Refki Maulana

Editor : Fuad Fauzi