Rabu, 18 September 2024

Atasi Kekeringan, UPTD Wilayah IV Angkat Sampah di Kali BSH Sukatani

UMUM   Sep 9, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 182 Kali

id10397_IMG-20240909-WA0070.jpg
BERSIH SAMPAH : UPTD Wilayah IV Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bekasi yang meliputi di Kecamatan Cikarang Utara, Sukakarya, Sukatani dan Karangbahagia mengangkat sampah di Sungai Sekunder BSH 1 Sukatani dalam rangka mengatasi kekeringan air pesawahan. Foto Andre M. Jafar

SUKATANI - UPTD Wilayah IV Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bekasi yang meliputi di Kecamatan Cikarang Utara, Sukakarya, Sukatani dan Karangbahagia mengangkat sampah di Sungai Sekunder BSH 1 Sukatani dalam rangka mengatasi kekeringan air pesawahan.

Kepala UPTD Wilayah IV Sudeni mengatakan, hari ini tim UPTD mengerahkan pasukan Ampibi untuk membersihkan sungai Sukatani  mengalirkan air  ke pesawahan.

"Ya, kami mengerahkan tim Ampibi sebanyak 10 orang, untuk membersihkan sampah di sungai Sukatani ini," terangnya saat ditemui pada Senin (9/9/2024).

Lebih lanjut, kata dia, sampah yang menyangkut di sekitaran sungai adalah dominan sampah plastik dan sampah rumah tangga. Sampah tersebut diangkat dengan menggunakan alat berat excavator dan mobil truk.

"Perkiraan dengan total sampah sebanyak 10 ton," katanya.

Sudeni menyampaikan, kegiatan ini bertujuan untuk menanggulangi wilayah Kabupaten Bekasi yang terdampak kekeringan.

"Semoga saja dengan diangkatnya sampah tersebut, bisa memperlancar saluran air untuk mengairi pesawahan di Kecamatan Sukatani," katanya.

Selain itu, juga mengangkat sampah di sekitaran depan pintu Perumahan Puri Nirwana Residence SS Sukatani dan bekerjasama dengan Dinas SDABMBK.

"Kemarin juga kita bekerjasama dengan Dinas SDABMBK untuk menanggulangi sampah seperti Dinas SDABMBK untuk normalisasinya dan kami mengangkat sampahnya," katanya.

Kepala Desa Sukaraya, Danu Sumarno mengatakan, dirjya mengucapkan banyak terimakasih kepada Pemerintah Daerah yang telah  menormalisasi kali di wilayahnya.

"Saya mewakili masyarakat Sukaraya mengucapkan banyak terimakasih, karena ini menjadi sangatlah penting untuk memberikan masyarakat yang terdampak kekeringan di Desa kami," tutupnya.

Reporter : Andre M Jafar
Editor : Fuad Fauzi