Sabtu, 21 September 2024

PPK Cabangbungin Buka Rekrutmen 539 Petugas KPPS di Pilkada 2024

UMUM   Sep 20, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 194 Kali

id10481_IMG-20240920-WA0207.jpg
REKRUTMEN : Proses rekrutmen calon anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Sekretariat PPS Desa Jayalaksana, Kecamatan Cabangbungin. Foto : Refky Maulana

CABANGBUNGIN - Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Cabangbungin membuka rekrutmen sebanyak 539 anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di wilayah Kecamatan Cabangbungin pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024 mendatang.

Ketua PPK Kecamatan Cabangbungin, Abdul Ghofur menyampaikan, kebutuhan sebanyak 539 anggota KPPS tersebut, nantinya akan bertugas di 77 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di 8 desa yang berada di wilayah Kecamatan Cabangbungin.

“Sosialisasi terkait pembukaan pendaftaraan KPPS sudah disampaikan diawal pada saat rapat minggon tingkat kecamatan maupun tingkat desa. Selain itu, informasi tersebut telah kami sosialisasikan kepada masyarakat melalui spanduk informasi yang terpasang di area-area potensial seperti di halaman depan desa serta melalui media sosial seperti Instagram, Facebook, dan Whatsap,” ujarnya pada Jumat, (20/09/2024).

Ghofur menambahkan, adapun masa kerja anggota KPPS nantinya selama 1 bulan terhitung mulai tanggal 7 November sampai 8 Desember 2024. Selanjutnya proses pendaftaran calon Anggota KPPS dibuka pada tanggal 17 September hingga 28 September 2024.

“Ya, pendaftaran anggota KPPS ini dilakukan di masing-masing sekretariat PPS desa. Dari 77 TPS ini, nantinya akan diisi oleh 7 orang petugas KPPS terdiri dari 1 orang ketua dan 6 orang anggota KPPS yang masing-masing memiliki peran dan tugas yang berbeda pada saat pilkada berlangsung,” terangnya.

Ghofur berpesan kepada masyarakat terutama kepada generasi muda untuk berpartisipasi dan berkontribusi menjadi penyelenggara pemilu sebagai anggota KPPS pada Pilkada serentak 2024.

“Pemuda harus berani tampil dalam momen Pilkada serentak ini yakni sebagai penyelenggara. Dimana momen rekrutmen KPPS ini, menjadi tolak ukur bagaimana pemuda dapat berperan aktif dalam penyelenggara Pilkada,” ungkapnya.

Dirinya berharap, Pilkada serentak 2024 mendatang ini, dapat terselenggara dengan baik, lancar dan sukses tanpa ada hambatan apapun.

Reporter : Refki Maulana

Editor : Fuad Fauzi