Kamis, 19 September 2024

Pesilat Kabupaten Bekasi Sabet Tiga Medali Emas untuk Jawa Barat pada PON XXI Aceh-Sumut

OLAH RAGA   Sep 13, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.709 Kali

id10435_IMG-20240913-WA0098.jpg

MEDAN - Pesilat Kabupaten Bekasi berhasil menyumbangkan tiga medali emas untuk kontingen Jawa Barat pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara 2024.

Tiga medali emas disumbangkan atlet Kabupaten Bekasi atas nama Asep Yuldan Sani dan kawan-kawan dari seni beregu putra serta Mohammad Shafril Asad dari kelas I +80-85 kilogram putra.

"Alhamdulillah kita sukses mengawal Jabar Hatrrick Juara PON dengan tiga medali emas dari Kabupaten Bekasi untuk Jawa Barat," kata Ketua Harian IPSI Kabupaten Bekasi Rahmatullah Sidiq, Jumat (13/09/2024).

Bertanding di GOR Veteran, Medan pada 9-13 September 2024, Pesilat Igi Angga Barani yang turun di kelas G +75-80 kilogram menjadi penyumbang emas ketiga untuk Jawa Barat setelah di babak final mengalahkan atlet Sumatera Utara dengan skor 27-21.

Pesilat Kabupaten Bekasi juga mampu meraih dua medali perak. Pertama dari nomor seni beregu putri dengan materi pesilat Seiyhan Noorazhara, Devina Sintya Nabila, dan Anna Triana Mustika.

Kemudian medali perak kedua disumbang dari nomor tanding putri kelas F atas nama Rahmawati yang harus merelakan medali emas PON Aceh-Sumut 2024 akibat cedera.

Peraih medali perunggu SEA Games Hanoi Vietnam 2021 dan emas kejuaraan Southeast Asia Pencak Silat 2022 di Singapura itu tak berdaya saat menghadapi Atika Sani dari Bangka Belitung di partai puncak.

"Rachmawati memang sudah cedera sejak sebulan sebelum PON dan saat final cederanya kambuh hingga tidak mampu melanjutkan pertandingan. Namun kita apresiasi perjuangan dia karena meski cedera masih mampu menyumbangkan perak untuk Jawa Barat," katanya.

Rahmatullah mengaku hasil tersebut menyempurnakan gelar juara umum cabang olahraga pencak silat PON Aceh-Sumut 2024 yang dicapai Jawa Barat dengan total koleksi lima emas, lima perak, serta tiga perunggu, sekaligus hatrrick PON pada cabang olahraga ini.

Reporter : Dani Moses