Minggu, 29 September 2024

Pj Bupati Bekasi Ajak Warga Tambelang Ramaikan Lomba Kampung Bersih Makin Berani

PEMERINTAHAN   Jul 18, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 186 Kali

id10050_Compress_20240718_075346_6707.jpg
LOMBA KAMPUNG BERSIH TAMBELANG : Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan melanjutkan rangkaian sosialisasi Lomba Kampung Bersih Makin Berani di Kecamatan Tambelang, yang diikuti seluruh ketua RT/RW di Halaman Kantor Kecamatan Tambelang, pada Rabu (17/07/2024). FOTO : ENDAR RAZIQ B/NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK.

TAMBELANG – Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan kembali melanjutkan sosialisasi Lomba Kampung Bersih Makin Berani Maju dan Berprestasi kepada seluruh RT dan RW yang berada di Kecamatan Tambelang, pada Rabu (17/07/2024)

Dani Ramdan menuturkan, lomba tersebut merupakan salah satu upaya Pemerintah Daerah untuk penanganan permasalahan sampah yang ada saat ini, dengan melibatkan seluruh komponen masyarakat secara langsung.

Dalam kegiatan sosialisasi ini, Dani Ramdan berpesan agar seluruh RT dan RW dapat mengajak warga yang berada dilingkungannya masing-masing. Pada saat kick off lomba tersebut tanggal 26-27 Juli nanti, warga diharapkan bersama-bersama turut berpartisipasi untuk menjaga kebersihan lingkungan disekitar tempat tinggalnya.

“Supaya masyarakat tidak melupakan budaya gotong royong, meskipun sudah ada petugas kebersihan. Terutama yang berada di perumahan, karena pentingnya gotong royong itu untuk membangun kebersamaan,” ungkapnya.

Sementara itu, Camat Tambelang, Cecep Supriyadi mengatakan, dalam sosialisasi tersebut dirinya juga mengundang seluruh perangkat desa, juga kader PKK dan Posyandu. Agar informasi yang disampaikan mengenai pentingnya pengelolaan sampah yang benar baik di lingkungan rumah maupun pemukiman dapat diteruskan kepada warga di lingkungannya masing-masing.

Ia menambahkan, terkendalanya sarana prasarana kebersihan seperti Bank Sampah yang saat ini belum dimiliki oleh wilayah Kecamatan Tambelang juga menjadi atensi. Kendati demikian, secara mandiri masyarakat telah berupaya untuk memilah sampah rumah tangga yang ada dirumahnya masing-masing.

“Tentu yang kami harapkan melalui kegiatan ini adalah bagaimana menumbuhkan empati itu agar seluruh elemen masyarakat bergotong royong menjaga agar Kecamatan Tambelang ini jauh lebih asri kedepannya," ungkapnya.

Reporter : Arif Tiarno