Sabtu, 21 September 2024

Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Pj Bupati Berharap Bencana Kekeringan Segera Berlalu

PEMERINTAHAN   Sep 27, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 700 Kali

id8312_WhatsApp Image 2023-09-27 at 13.57.30.jpeg
MAULID : Pemerintah Kabupaten Bekasi memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Tingkat Kabupaten Bekasi 1445 Hijriah di Kampung Ceper Desa Sukasari Kecamatan Serang Baru, Rabu (27/09/2023). foto Akbar Nurachman

SERANG BARU – Pemerintah Kabupaten Bekasi memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Tingkat Kabupaten Bekasi 1445 Hijriah di Kampung Ceper Desa Sukasari Kecamatan Serang Baru, Rabu (27/09/2023).

Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan meminta agar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tingkat Kabupaten Bekasi ini digelar di salah satu desa yang terdampak bencana kekeringan seraya memohon keberkahan kepada Allah SWT.

“Karena saat ini masih tanggap darurat kekeringan, jadi saya minta ke Bagian Kesra, maulid dilaksanakan di salah satu desa terdampak. Diharapan doa dan semangat maulid ataupun hikmah dari maulid ini, kesulitan masyarakat bisa segera tertolong dengan pertolongan Allah menurunkan hujan,” harap Dani Ramdan.

Pj Bupati Bekasi beserta seluruh jajaran Kepala Perangkat Daerah se – Kabupaten Bekasi bersama dengan masyarakat juga melaksanakan Doa Istighosah. Seraya meminta pertolongan dari Allah SWT agar terwujudnya sebuah keajaiban atas bencana tanggap darurat kekeringan yang tengah dihadapi oleh sebagian besar masyarakat di Kabupaten Bekasi.

Dani juga menyerahkan bantuan air mineral kemasan galon dan air curah dalam bentuk mobil tangki air dari perangkat dinas dan BPBD Kabupaten Bekasi untuk masyarakat sekitar.

“Itu bagian dari upaya kita, selain rutin kita drop ke desa dan kampung-kampung yang sumurnya kering. Di acara ini pun menandai bahwa kita peduli kepada masyarakat, kita kirim air minum dan air curah mudah-mudahan cukup untuk dua hari kedepan,” katanya.

Camat Serang Baru, Mirtono Suherianto menambahkan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tingkat Kabupaten Bekasi yang dilaksanakan di Desa Sukasari adalah sebagai sebuah oase di tengah kesulitan masyarakat yang kini tengah menghadapi masa tanggap darurat bencana kekeringan.

“Di tengah kesulitan mendapatkan air dan cuaca akhir sangat panas, maulid nabi ini justru membawa kesejukan bagi kami agar lebih bersabar dan berserah diri sebagai bentuk ketaatan kepada Allah SWT. Semoga dengan peringatan maulid nabi ini dapat membawa keberkahan dan keberkahan ini adalah hujan,” tambah Mirtono.

Reporter : Akbar Nurachman

Editor : Fuad Fauzi