Senin, 23 September 2024

Muspika Kecamatan Sukakarya Gelar Apel Penertiban APS Pilkada 2024

PEMERINTAHAN   Sep 23, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 38 Kali

id10492_Compress_20240923_190932_2413.jpg
PENERTIBAN : Muspika Kecamatan Sukakarya menyelenggarakan Apel Gabungan Penertiban Alat Peraga Sementara (APS) yang berlangsung di Halaman Kantor Kecamatan Sukakarya pada Senin, (23/09/2024). foto : Refky Maulana

SUKAKARYA - Menindaklanjuti Surat Pj. Bupati Bekasi Nomor KK. 02.05/7511/SatpolPP/2024 tanggal 20 September 2024, Muspika Kecamatan Sukakarya menyelenggarakan Apel Gabungan Penertiban Alat Peraga Sementara (APS) yang berlangsung di Halaman Kantor Kecamatan Sukakarya pada Senin (23/09/2024).

Dalam sambutannya Camat Sukakarya, Hanif mengatakan, penertiban ini dilakukan sebagai bagian dari upaya menjaga ketertiban menjelang masa kampanye pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

Selain itu, apel gabungan tersebut diikuti oleh berbagai lintas sektor di antaranya Koramil Sukatani, Polsek Sukatani, Panwascam Sukakarya yang mengikutsertakan PKD (Panwaslu Kelurahan atau Desa), PPK Sukakarya, serta para anggota Linmas se-Kecamatan Sukakarya.

"Apel ini merupakan tindak lanjut berdasarkan instruksi dari Pj Bupati Bekasi yaitu untuk menertibkan dan mengamankan APS baik berupa baliho, banner dan alat peraga lainnya yang masih terpajang di sejumlah titik terutama pada fasilitas umum yang ada di Kecamatan Sukakarya," ujarnya.

Dalam kesempatan ini, Hanif juga menegaskan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayah Sukakarya agar senantiasa menjaga netralitas dan sikap profesionalnya selama berlangsungnya proses Pilkada serentak 2024.

"Setelah pengundian nomor urut calon Bupati, kita sebagai ASN harus menjaga netralitas dan menjunjung sikap profesionalitas serta tidak ikut berkampanye. Saya berharap siapapun yang akan menjadi Bupati Bekasi nanti, Kabupaten Bekasi bisa lebih baik dan maju," tegasnya.

Sementara itu Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban (Trantib) Kecamatan Sukakarya, Yamin menambahkan, penertiban pada hari pertama ini menyasar spanduk dan baliho yang mengandung unsur kampanye yang dipasang di jalan protokol maupun jalan utama dengan melibatkan puluhan personel Linmas yang tersebar di 7 desa.

"Kami telah menginstruksikan kepada 70 Linmas dari 7 desa di Sukakarya yang dibantu dengan Panwascam, PPK, dan lintas sektor lainnya untuk penertiban APS. Rencananya kami akan melaksanakan selama 2 hari, namun insyaallah dalam satu hari ini bisa selesai," tambahnya.

Reporter : Refki Maulana

Editor : Fuad Fauzi