Rabu, 26 Juni 2024

Meski Tak Terdeteksi Ada Corona, Desa Kertamukti Lakukan Penyemprotan

COVID - 19   Mar 22, 2020  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 6.794 Kali

97IMG_20200322_174859.jpg

CIBITUNG - Dalam rangka pencegahan dan penanganan Covid 19, masyarakat Kabupaten Bekasi serentak bergerak melakukan tindakan antisipasi seperti penyemprotan dan pembagian masker.

Seperti halnya Desa Kertamukti, Kecamatan Cibitung, penanganan Covid 19 dilakukan dengan kompak, baik dari unsur TNI (Koramil), Polri, Puskesmas, Kepala Desa, tokoh masyarakat dan tokoh  agama.

Kepala Desa Kertamukti, Sunarjo, mengatakan, langkah yang diambil untuk pencegahan antara lain dengan melakukan penyemprotan dan imbauan kepada warga.

"Kami melakukan penyemprotan di beberapa titik seperti masjid, Kami At.Taqwa dan tempat - tempat lain," kata Sunarjo.

Wilayahnya, sambung Sunarjo, tidak terdeteksi adanya penyebaran virus Corona, namun demikian tindakan pencegahan tetap dilakukan.

"Penyemprotan desinfektan ini dilakukan sebagai pencegahan,"  ujarnya.

Hal senada dikatakan Danramil 05/ Cibitung, Kapten Infanteri Agung Purnomo.

"Kami terus mengimbau kepada masyarakat untuk mengambil langkah-langkah seperti pola hidup sehat dengan cuci tangan sesering mungkin atau menggunakan cairan pembersih tangan," ucapnya.

Pihaknya juga meminta warga untuk sementara waktu menhindari kontak langsung seperti berjabat tangan. "Gunakan metode sapa yang lain," tuturnya.

Reporter : Dwi Syahputra