Sabtu, 11 Mei 2024

Meski Ramadan, Puskesmas Sriamur Layani Setiap Hari Vaksinasi Covid-19

COVID - 19   Apr 11, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 9.489 Kali

id4536_IMG_20220411_192558.jpg
Kepala Puskesmas Sriamur, dr. Rasito

TAMBUN UTARA - Puskesmas Sriamur terus menggencarkan program vaksinasi Covid-19 setiap hari untuk masyarakat, meskipun di Bulan Ramadan.

Kepala Puskesmas Sriamur, dr. Rasito menyampaikan, pihaknya tidak hanya melayani vaksinasi di Puskemas, tapi juga menurunkan tenaga vaksinator di berbagai tempat.

“Ya, alhamdulilah kami juga melakukan vaksinasi di lapangan seperti di Posyandu dan door too door yang dipusatkan di RT atau RW agar masyarakat bisa tervaksin semuanya,” ujarnya, Senin (11/04/22).

Rasito mengatakan, masyarakat yang sudah mengikuti vaksinasi di wilayah kerjanya, untuk dosis 1 sudah mencapai 85,8 persen, dosis dua 81,3 persen dan dosis 3 sebanyak 3 persen.

Adapun jumlah keseluruhan warga yang sudah tervaksin di wilayah Puskesmas Sriamur sebanyak 59.610 orang.

“Pada hari ini, kita memang mengejar vaksin booster agar seluruh masyarakat bisa tervaksin, kita juga bekerjasama dengan Polres Metro Bekasi dengan menggunakan vaksin booster AstraZeneca,” terangnya.

Dirinya berharap, semua masyarakat Kecamatan Tambun Utara bisa mengikuti vaksinasi secara lengkap, termasuk vaksin booster, agar mencapai herd immunity.

Reporter : Andre M Jafar