Rabu, 24 April 2024

Kemenag, PCNU dan Polres Metro Bekasi, Kolaborasi Wujudkan Program 1 Juta Vaksin

COVID - 19   Apr 22, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.841 Kali

id4604_Compress_20220422_163023_3373.jpg

CIKARANG UTARA - Kementerian Agama Kabupaten Bekasi bersama Pengurus Cabang Nahdlatul ulama (PCNU) Kabupaten Bekasi dan Polres Metro Bekasi bersinergi  menggelar kegiatan vaksinasi di beberapa titik di wilayah Kabupaten Bekasi.

Kegiatan tersebut diadakan selama tiga hari, dari tanggal 21 April sampai 23 April 2022 dengan target vaksinasi untuk 6000 dosis vaksin.

Kepala Kementerian Agama Kabupaten Bekasi, Ahmad Sanukri mengatakan, kegiatan tersebut merupakan tindaklanjut dari program bersama antara Polri, PBNU dan Kementerian Agama dalam melaksanakan program satu juta vaksin.

”Ya, kita mendapatkan sebanyak 6000 dosis vaksin untuk membantu program vaksinasi di wilayah Kabupaten Bekasi, termasuk di sekolah dan pesantren," kata Sanukri, saat meninjau vaksinasi di MAN 1 Bekasi, Kecamatan Cikarang Utara, Kamis (21/03/22).

Ahmad Sanukri menjelaskan, percepatan vaksin booster perlu dilakukan menyusul datangnya arus mudik dan tingginya interaksi sosial di tengah masyarakat saat hari raya Idul Fitri 1443 H.

"Vaksinasi adalah ikhtiar negara dalam rangka melindungi rakyatnya dari wabah pandemi Covid-19," tambahnya.

Sekretaris Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Bekasi, Syarif Bunarip mengatakan, PCNU siap mendukung program percepatan vaksinasi, sejalan dengan kebijakan pemerintah pusat.

”Alhamdulillah, kami selalu bersinergi dengan Kementerian Agama Kabupaten Bekasi dan Polres Merto Bekasi dalam menyukseskan program vaksinasi," ujarnya.

Dirinya berharap, mudik lebaran tahun ini tidak diikuti oleh kenaikan kembali kasus Covid-19, sehingga masyarakat dapat berlebaran dengan tenang serta sehat barokah.

Reporter : Andre M Jafar