Minggu, 08 September 2024

Kukuhkan Perempuan LIRA dan JPN, Pj Bupati Berharap Menjadi Wadah Edukasi dan Informasi Masyarakat

PEMERINTAHAN   Jul 24, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.529 Kali

id10098_Compress_20240724_194354_4693.jpg
PENGUKUHAN : Pj. Bupati Bekasi Dani Ramdan saat menghadiri Pengukuhan Pengurus Lira dan Jendela Pendidikan Nusantara (JPN) Periode Tahun 2024 - 2029, bertempat di Aula KH Noer Alie, Kompleks Pemkab Bekasi Cikarang Pusat, pada Rabu 24/07/2024. foto : Jaja Jaelani

CIKARANG PUSAT – Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan didampingi Ketua TP PKK Ria Sabaria, mengukuhkan organisasi DPD Perempuan LIRA (Lumbung Informasi Rakyat) dan Jendela Pendidikan Nusantara (JPN) Kabupaten Bekasi, di Aula KH Noer Alie, Gedung Bupati Bekasi, Kompleks Pemkab Cikarang Pusat pada Rabu (24/07/2024).

Dalam kesempatan tersebut Ria Sabaria terpilih sebagai DPD Ketua Perempuan LIRA Kabupaten Bekasi.

Pj Bupati Dani Ramdan menyampaikan dua organisasi tersebut memiliki peran penting karena pada saat ini era informasi menjadi hal yang dasar dibutuhkan masyarakat. Harapannya Perempuan LIRA mampu menyampaikan informasi penting kepada khalayak luas.

"Ini dua aspek yang sangat penting di masyarakat. Apalagi kita ada di era informasi bagaimana kita bisa memberdayakan masyarakat menyaring dan memanfaatkan informasi itu untuk kebaikan," ungkapnya usai mengukuhkan.

Organisasi yang banyak diisi oleh kaum Perempuan ini memiliki peran strategis dalam rangka memberdayakan Perempuan di Kabupaten Bekasi.

"Kami memberikan apresiasi kepada dua organisasi itu Perempuan LIRA dan JPN, yang sudah membentuk kepengurusan di Kabupaten Bekasi," jelasnya.

Dani berharap para pengurus yang baru bisa mengembangkan visi dan misi organisasi. Dengan berbagai kegiatan positif nantinya akan bisa memberi dampak manfaat bagi warga Kabupaten Bekasi.

Reporter : Fajar CQA

Editor : Fuad Fauzi