Selasa, 24 September 2024

Kecamatan Bojongmangu Target Lima Besar di MTQ Tingkat Kabupaten Bekasi Ke-55

PEMERINTAHAN   Sep 4, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 633 Kali

id8096_Compress_20230904_163628_8952.jpg
TARGET : Plt Camat Bojongmangu Sapto Noviantoro optimis Kafilah Kecamatan Bojongmangu mampu menjadi yang terbaik dengan target minimal masuk dalam 5 besar dalam ajang MTQ Tingkat Kabupaten Bekasi ke-55. foto Soni Suganda

SUKAWANGI – Plt Camat Bojongmangu Sapto Noviantoro  optimis Kafilah Kecamatan Bojongmangu mampu menjadi yang terbaik dengan target minimal masuk dalam 5 besar dalam ajang MTQ Tingkat Kabupaten Bekasi ke-55.

“Iya target kita tidak muluk-muluk, semoga para kafilah yang mewakili Kecamatan Bojongmangu bisa menunjukkan kualitasnya dan masuk dalam 5 besar se-Kabupaten Bekasi,” harapnya.

Optimism Kecamatan Bojongmangu meraih lima besar karena para peserta kafilah dari kecamatan yang dipimpinnya merupakan hasil Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) tingkat kecamatan.

“Ada 16 orang  peserta  yang ikut serta dalam ajang perlombaan MTQ tingkat Kabupaten Bekasi ini, yang mengikuti  tujuh cabang dari sembilan cabang lomba yang dipertandingkan dalam MTQ ini, katanya.

Tak hanya itu, dalam rangka memeriahkan MTQ Tingkat Kabupaten Bekasi, Kecamatan Bojongmangu mengirimkan peserta pawai ta'aruf sekitar 250 orang peserta. Mereka terdiri dari unsur masyarakat dan pemerintah desa se-kecamatan.

“Sekaligus memberikan dukungan kepada para peserta kafilah, kami percaya para kafilah Kecamatan Bojongmangu dapat bersaing dengan kafilah Kecamatan lainnya dan juga kami mengucapkan selamat bertanding kepada para kafilah, semoga bisa menjadi salah satu yang terbaik dari kafilah-kafilah Kecamatan lainnya,” katanya.

Reporter : Soni Suganda

Editor : Fuad Fauzi