Selasa, 24 September 2024

Kecamatan Bojongmangu Bersama PPK Sosialisasikan Pemilu ke Pemilih Pemula

PEMERINTAHAN   Jan 3, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 402 Kali

id8928_WhatsApp Image 2024-01-03 at 14.09.23.jpeg
PEMILU : Pemerintah Kecamatan Bojongmang bersama Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) terus mensosialisasikan Pemilu 2024 kepada pemilih pemula. Dengan harapan, partisipasi masyarakat untuk melaksanakan pemilihan lebih tinggi dari sebelumnya. foto Soni Suganda

BOJONGMANGU – Pemerintah Kecamatan Bojongmang bersama Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) terus mensosialisasikan Pemilu 2024 kepada pemilih pemula. Dengan harapan, partisipasi masyarakat untuk melaksanakan pemilihan lebih tinggi dari sebelumnya.

"Pemilu tahun 2024 ini kami minta, para pemilih pemula maupun masyarakat yang mempunyai hak pilih tetap melaksanakan pemilihan umum ini secara terbuka, namun juga kami minta harus bisa menjaga kondusifitas di wilayah, pilihan boleh beda tapi tidak menjadi pertentangan di antara kita semua,  masing-masing punya hak pilih, tapi pribadi saja yang diketahui pada saat di kotak pemilihan nanti,” kata Plt Camat Bojongmangu Sapto Noviantoro pada Rabu (3/01/2024).

Sementara itu, ketua PPK Bojongmangu, Asim Supriyadi mengatakan, untuk partisipasi masyarakat khususnya di wilayah kecamatan Bojongmangu itu harus tinggi.

"Kalau hal itu terjadi partisipasi masyarakat tinggi untuk datang ke TPS dan memberikan suaranya berarti demokrasi di wilayah kecamatan Bojongmangu berhasil berjalan dengan lancar dan sukses,” ujarnya.

Asim, berpesan kepada seluruh masyarakat di tanggal 14 Pebruari 2024 nanti untuk datang ke TPS masing-masing dan memberikan hak suaranya.

"Kalau kata anak-anak muda di bulan Februari adalah hari kasih sayang tapi jangan lupa kasih juga suara ke TPS,” imbuhnya.

Asim menilai jika Pemilu adalah untuk melanjutkan pembangunan, karena konsekuensi sebagai negara demokrasi harus adanya pemilihan umum.

"Ya, jadi pemimpin itu dipilih oleh rakyat, karena demokrasi dari, oleh dan untuk rakyat. Mudah-mudahan tanggal 14 Februari 2024, Pemilu di wilayah Kecamatan Bojongmangu khususnya, berjalan lancar, aman, damai dan menghasilkan pemimpin - pemimpin yang diharapkan masyarakat,” tandasnya

Reporter : Soni Suganda

Editor : Fuad Fauzi