Sabtu, 26 April 2025

Hadir di Sukakarya, Program Botram Layani Warga Kabupaten Bekasi Wilayah Utara

PEMERINTAHAN   Apr 27, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 444 Kali


id9511_Compress_20240427_124008_8672.jpg
Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan berfoto bersama masyarakat usai menghadiri program Botram di di Halaman Kantor Kecamatan Sukakarya, pada Sabtu (27/4/2024).

SUKAKARYA - Pemerintah Kabupaten Bekasi kembali jemput bola memberikan pelayanan publik dengan menggelar program Botram (Berkolaborasi Terus Melayani). Kali ini giliran masyarakat wilayah utara Kabupaten Bekasi yang mendapatkan berbagai layanan di satu lokasi, yang berlangsung di Halaman Kantor Kecamatan Sukakarya, pada Sabtu (27/4/2024). 

Acara yang dibuka secara resmi oleh Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan ini menghadirkan 40 stand yang menghadirkan pelayanan adminduk, pelayanan kesehatan, pelayanan ketenagakerjaan, Baznas, pelayanan perbankan dari bank BJB, PMI, Bazar UMKM, serta hiburan dan kesenian lokal untuk masyarakat.

Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan mengatakan, program Botram selalu sukses dan ramai dikunjungi oleh masyarakat di setiap kecamatan. Artinya ini menandakan pelayanan yang diberikan semakin mendekatkan diri kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Bekasi. 

"Ya, buktinya masyarakat penuh mendatangi Botram ini, mereka (masyarakat) mendatangi stand-stand untuk mendapat pelayanan-pelayanan yang ada," kata Dani Ramdan. 

Seiring berjalannya waktu, pelayanan yang diberikan oleh program kolaboratif dari Disdukcapil Kabupaten Bekasi ini semakin banyak dan variatif.

Pada kesempatan tersebut, Dani Ramdan juga mengajak masyarakat yang hadir untuk ikut meramaikan dan menyukseskan MTQ ke-38 tingkat Provinsi Jawa Barat yang digelar di Kabupaten Bekasi sebagai tuan rumah pada 27 April-4 Mei 2024.

"Saya mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bekasi khususnya masyarakat Sukakarya untuk hadir dan ikut mendukung Kafilah Kabupaten Bekasi dalam perhelatan MTQ Provinsi Jabar," imbuhnya.

Camat Sukakarya, Hanif Zulkifli menambahkan, Kecamatan Sukakarya memiliki luas wilayah 4.314 hektar dengan jumlah penduduk sebanyak 61.924 dari 7 desa. Hadirnya Botram ini disambut antusias masyarakat Sukakarya. 

"Dengan adanya kegiatan Botram, alhamdulillah tanggapan dari masyarakat sangat antusias sekali. Di sani ada kurang lebih 40 jenis pelayanan dan cukup banyak masyarakat yang hadir. Diperkirakan diatas 5.000 warga yang datang pada kegiatan ini," tambah dia.

Pada kegiatan Botram ini Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan didampingi kepala perangkat daerah terkait memberikan bantuan kepada DKM Masjid dan santunan untuk para penerima manfaat.

Perwakilan DKM Masjid Darurrohman, Akbar Sobari mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Baznas yang telah memberikan bantuan untuk pembangunan Masjid Darurrohman, Kp Pulo Panjang RT02/01 Desa Sukalaksana. 

Akbar juga mengapresiasi program Botram yang dinilainya lebih mempermudah dan mendekatkan masyarakat yang lokasinya jauh dari Pemda Bekasi.

"Saya sangat mengapresiasi kegiatan Botram ini jadi mempermudah masyarakat yang membutuhkan pelayanan, terutama pelayanan Adminduk Disdukcapil. Sehingga masyarakat jadi lebih dekat dan tidak harus jauh ke kantor Pemda. Jadi acara seperti ini harus tetap dipertahankan dan lebih ditingkatkan lagi untuk pelayanannya," ungkapnya.

Reporter : Refki Maulana

Editor      : Yus Ismail

Berita Lainnya

Bupati Bekasi Hadiri Peringatan Hari Otda ke-29 Secara Virtual
PEMERINTAHAN   Apr 25, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Bupati Bekasi Hadiri Peringatan Hari Otda ke-29 Secara Virtual
PEMERINTAHAN   Apr 25, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
MUI dan Lapas Cikarang Sepakat Dirikan Ponpes dan Sekolah bagi Warga Binaan
PEMERINTAHAN   Apr 24, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Halalbihalal MUI, Perkuat Sinergi Ulama-Umaro dalam Membangun Kabupaten Bekasi
PEMERINTAHAN   Apr 24, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Bupati Bekasi Ade Kunang : Pemanfaatan Maggot Solusi Pengelolaan Sampah Ramah Lingkungan
PEMERINTAHAN   Apr 24, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik