Minggu, 08 September 2024

Dinas Pertanian Gelar dan Pasarkan Produk Hasil Pertanian dan Peternakan

SOSIAL   Jul 17, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 291 Kali

id10042_WhatsApp Image 2024-07-17 at 17.11.18.jpeg
PRODUKTIVITAS : Caption Foto : Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi, Dedy Supriyadi bersama Kepala Kepala Dinas Pertanian, Abdillah Majid mengapresiasi berbagai produk unggulan dalam acara Gelar Produk Pertanian dan Peternakan Kabupaten Bekasi, di Sentra Agribisnis Pertanian Cibarusah, Rabu, 17 Juli 2024. FOTO : Nurachman Akbar

CIBARUSAH - Dinas Pertanian Kabupaten Bekasi mengadakan kegiatan Gelar atau Pasarkan Produk Hasil Pertanian dan Peternakan yang digelar di Sentra Agribisnis Cibarusah, Desa Sindangmulya, Kecamatan Cibarusah pada Rabu (17/07/2024).

Sekda Kabupaten Bekasi Dedy Supriyadi yang menghadiri kegiatan tersebut menyampaikan, Kabupaten Bekasi memiliki lahan pertanian yang cukup luas. Selain itu juga berpotensi menjadi salah satu kekuatan dalam mendukung pertumbuhan perekonomian.

“Sebagaimana kita ketahui bahwa potensi sektor pertanian kita cukup besar. Luasnya lahan yang kita miliki ini menjadi salah satu kekuatan dalam mendukung pertumbuhan di sektor pertanian,” katanya.

Menurutnya, kegiatan ini sangat penting dan bermanfaat untuk memasarkan produk pertanian dan peternakan. Juga dapat menjalin kerjasama kemitraan antara pelaku usaha dan pelaku utama, dalam perkembangan bisnis pertanian.

"Melalui kegiatan ini saya berharap dapat menjadi wadah strategis untuk memasarkan komoditas hasil produk pertanian dan peternakan, juga membangun kerja sama dan kemitraan usaha,” tambahnya.

Dirinya juga menyampaikan, kegiatan ini, sekaligus menjadi wadah pembelajaran dan edukasi bagi masyarakat terkait bidang pertanian dan peternakan. Sehingga nantinya dapat  meningkatkan minat generasi muda di bidang tersebut.

"Ya, dengan kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan minat generasi muda untuk belajar dibidang pertanian dan peternakan,” harapnya.

Dedy Supriadi juga berpesan kepada para penyuluh pertanian dan seluruh pihak terkait untuk selalu semangat dalam memberikan bimbingan dan pelatihan. Hal itu sebagai upaya peningkatan produktivitas di sektor pertanian, agar menjaga keberlanjutan pertanian di Kabupaten Bekasi.

Penyuluh pertanian, jelas Dedy, merupakan ujung tombak Dinas Pertanian Kabupaten Bekasi yang bekerja langsung dan terus membantu para petani dalam menyelesaikan berbagai tantangan dan permasalahan.

“Untuk itu saya mengajak seluruh petugas terkait selalu bersemangat mendampingi para petani dengan memberikan bimbingan dan pelatihan sebagai upaya meningkatkan produktivitas,” ujarnya.

Kegiatan tersebut menampilkan sebanyak 20 stand bazaar dari Kelompok Tani dan PKK, sekaligus turut dilaksanakan bantuan sunatan masal dari Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bekasi kepada 20 anak.

Reporter : Soni Suganda

Editor : Fuad Fauzi