Selasa, 17 September 2024

Pemkab Bekasi Terima Penyerahan Lahan Fasos Fasum Masjid At-Tauhid dari Developer Deltamas

SOSIAL   Sep 6, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 137 Kali

id10384_WhatsApp Image 2024-09-06 at 10.18.41.jpeg
SERAH TERIMA - Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi Terima fasilitas Sosial (Fasos) dan Fasilitas Umum (Fasum) dengan manajemen Developer PT Pembangunan Deltamas di Halaman Mesjid AT-Tauhid Deltamas, Desa Pasiranji Kecamatan Cikarang Pusat pada Jumat (6/09/2024). foto Sony Suganda

CIKARANG PUSAT - Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi menandatangani Berita Acara Serah Terima Fasilitas Sosial (Fasos) dan Fasilitas Umum (Fasum) dengan manajemen Developer PT Pembangunan Deltamas di Halaman Mesjid AT-Tauhid Deltamas, Desa Pasiranji Kecamatan Cikarang Pusat pada Jumat (06/09/2024).

Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi menyampaikan, Pemkab Bekasi menyambut baik serta menyampaikan apresiasinya kepada Developer PT Pembangunan Deltamas. Selaku pengembang, kawasan Deltamas yang  telah melaksanakan kewajibannya menyerahkan Fasos Fasumnya, berupa lahan Masjid At- Tauhid di Deltamas, dengan lahan seluas 12.819 meter persegi,  sehingga dapat dikelola lebih lanjut untuk memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.

"Ya, lahan ini akan digunakan untuk pembangunan mesjid yang tidak hanya akan menjadi tempat ibadah, tetapi juga pusat kegiatan sosial dan keagamaan bagi masyarakat sekitar," ujarnya.

Dedy Supriyadi juga menyampaikan, penyerahan lahan ini adalah wujud nyata dari sinergi antara pihak swasta, pemerintah dan masyarakat dalam upaya membangun insfratruktur yang bermanfaat bagi umat. Pemkab Bekasi mengapresiasi komitmen PT Pembangunan Deltamas yang telah memberikan lahan seluas ini untuk kepentingan bersama.

“Dengan adanya pembangunan masjid ini, saya juga berharap agar Ukhuwah Islamiah di antara kita semakin kuat dan masjid At-Tauhid menjadi sarana untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kita semua,” katanya.

“Saya juga mengajak kepada seluruh masyarakat untuk menjaga dan memanfaatkan Masjid ini dengan sebaik-baiknya karena Masjid bukan hanya milik satu pihak tapi milik kita semua, jadikan Masjid ini sebagai pusat pembinaan akhlak dan moral, tempat berbagi ilmu, dan sarana untuk memperkuat persatuan dan persatuan,” tambah Dedy Supriyadi.

Dia juga menyampaikan Pemkab Bekasi terus berkomitmen untuk mendukung pembangunan fasilitas sosial dan fasilitas umum yang bermanfaat bagi masyarakat. Apalagi semua memiliki tanggung jawab untuk memastikan bahwa pembangunan dilakukan memberikan manfaat jangka panjang bagi generasi yang akan datang.

“Semoga dengan penyerahan lahan ini kita dapat terus memperkuat kolaborasi antara pemerintah, masyarakat dan pihak swasta dalam membangun Kabupaten Bekasi yang kita cintai ini,  lebih sejahtera, berkeadilan dan berdaya saing,” tandasnya.

Reporter  : Soni Suganda

Editor : Fuad Fauzi