Senin, 16 September 2024

Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi Launching Inovasi Bima Sakti, Klinik Cappuchino dan Eye Centre RSUD Cabangbungin

PEMERINTAHAN   Sep 6, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 350 Kali

id10385_Compress_20240906_165229_9874.jpg
LAUNCHING : Pj Bupati Bekasi, Dedy Supriyadi melaunching terobosan inovasi baru bernama Bimasakti (Body, Mind, and Soul Activated) Leadership and services klinik Cappuchino dan Eye Centre RSUD Cabangbungin, inovasi ini sebagai langkah maju dalam memberikan pelayanan kesehatan secara holistik yang mencakup aspek fisik, mental, dan spiritual yang berlangsung di Halaman RSUD Cabangbungin pada Jumat, (06/09/2024). Foto Refky Maulana

CABANGBUNGIN - Pj Bupati Bekasi, Dedy Supriyadi melaunching terobosan inovasi baru bernama Bimasakti (Body, Mind, and Soul Activated) Leadership and services klinik Cappuchino dan Eye Centre (Poli Mata) RSUD Cabangbungin, inovasi ini sebagai langkah maju dalam memberikan pelayanan kesehatan secara holistik yang mencakup aspek fisik, mental, dan spiritual yang berlangsung di Halaman RSUD Cabangbungin pada Jumat (06/09/2024).

Launching ini digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) RSUD Cabangbungin ke-7, Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-74, serta Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Bekasi, Dedy Supriyadi menyampaikan, apresiasi terhadap RSUD Cabangbungin yang telah menunjukkan semangat luar biasa dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Kabupaten Bekasi.

"Dengan berbagai prestasi yang telah diraih baik tingkat kabupaten, provinsi, dan nasional RSUD Cabangbungin terus menunjukkan kiprahnya melalui berbagai inovasi yang mengesankan. Seperti inovasi Rusa berlian yang meraih juara 3 inovasi tingkat Jabar 2023, inovasi Drupadi juara 2 tingkat Kabupaten Bekasi 2024 serta Koin Berlian yang masuk nominasi 10 besar tingkat Kabupaten bekasi 2024," ungkapnya.

Dedy menambahkan, inovasi yang dicanangkan tidak hanya memperkuat layanan kesehatan di RSUD cabangbungin. Namun juga memberikan dampak positif signifikan bagi masyarakat Kabupaten Bekasi.

Terlebih lagi, dengan hadirnya terobosan inovasi baru bernama Bimasakti (Body, Mind, and Soul Activated) Leadership and services klinik Cappuchino dan Eye Centre merupakan upaya konkrit yang dimiliki RSUD Cabangbungin. Tentunya diharapkan selain untuk memberikan pelayanan prima, bisa bertransformasi dalam menjawab segala persoalan di bidang kesehatan terutama kesehatan fisik maupun kesehatan mental.

"Diharapkan melalui inovasi ini juga bisa menyelesaikan permasalahan-permasalahan yang ada di wilayah sekitarnya. Keberadaan RSUD Cabangbungin ini tentunya bisa melayani apa yang diinginkan dan diharapkan oleh masyarakat," ungkapnya.

Pemkab Bekasi juga terus berkomitmen mendorong pelayanan kesehatan RSUD Cabangbungin menjadi lebih berkualitas. Agar ke depannya bisa naik kelas menjadi rumah sakit tipe C yang tentunya akan bermanfaat bagi masyarakat secara luas.

"Semoga RSUD Cabangbungin terus berkembang maju dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kabupaten Bekasi dan sekitarnya," tandasnya.

Direktur RSUD Cabangbungin, dr. Erni Herdiani menambahkan, inovasi Bima Sakti yang digagas RSUD Cabangbungin merupakan sebuah aksi perubahan yang mengaktivasi Body, Mind, and Soul yakni sebuah aksi perubahan dengan menjaga kesehatan baik melalui pemantauan maupun pendampingan rutin setiap minggu.

"Semua ini diimplementasikan kepada petugas RSUD Cabangbungin agar menjadi pribadi yang paripurna dalam pelayanan yaitu sehat raganya, cerdas pikirannya, dan bersih jiwanya, dengan memiliki grand why atau motivasi dalam bekerja yaitu ridho illahi," jelasnya.

Selain itu, katanya, terdapat klinik Cappuchino yang juga dilaunching bersama inovasi Bima Sakti yang berfokus pada Coaching dan hipno, program ini berfokus pada pencegahan agar tidak sampai jatuh kedalam gangguan jiwa. Dengan sasaran dari semua kalangan baik anak-anak sampai orang dewasa khususnya untuk masyarakat yang membutuhkan pendampingan kesehatan mental.

"Klinik ini nanti akan bekerjasama dengan seluruh SKTP dengan Puskesmas yang mana di sini akan menjadi rujukan coaching dan hipnonya. Kami bekerjasama dengan ESQ Coaching Centre dengan bapak Ari Ginanjar jadi yang akan mengcoaching adalah dari para coach yang sudah tersertifikasi," jelasnya.

Tak hanya itu, tambahnya, RSUD Cabangbungin kini memiliki klinik Eye Centre yang dilengkapi dengan fasilitas canggih dan memiliki dokter spesialis mata. Sehingga, hadirnya klinik Eye Centre ini semakin mendekatkan pelayanan kepada masyarakat di wilayah utara dan sekitarnya terutama bagi para nelayan, petani ataupun masyarakat secara umum.

"Bagi masyarakat yang membutuhkan alat-alat canggih, untuk pembuatan kacamata atau operasi katarak, sekarang tidak perlu jauh-jauh lagi untuk operasi. Karena kami bisa menyelesaikan operasi katarak disini setiap hari yang penting ada rujukan dari Puskesmas," jelasnya.

Melalui launching inovasi ini, diharapkan RSUD Cabangbungin semakin memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat. Sehingga dapat meningkatkan indeks kepuasan masyarakat dan semakin terwujud rumah sakit harapan masyarakat berstandar nasional.

Reporter : Refki Maulana

Editor      : Fuad Fauzi