Kamis, 19 September 2024

Baznas Kabupaten Bekasi Salurkan Bantuan Rutilahu dan 5 Toilet Sehat untuk Warga Desa Karangsatu

SOSIAL   Sep 18, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 131 Kali

id10458_Compress_20240918_170335_5922.jpg
SANITASI : Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bekasi meresmikan sekaligus menyerahkan bantuan toilet sehat atau WC Sae serta Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) untuk warga Desa Karangsatu, Kecamatan Karangbahagia pada Rabu, (18/09/2024). Foto : Baznas Kabupaten Bekasi

KARANGBAHAGIA - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bekasi meresmikan sekaligus menyerahkan bantuan toilet sehat atau WC Sae serta Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) untuk warga Desa Karangsatu, Kecamatan Karangbahagia pada Rabu (18/09/2024).

Wakil Ketua II Baznas Kabupaten Bekasi, H. Royani mengatakan, bantuan WC Sae tersebut merupakan upaya Baznas Kabupaten Bekasi untuk mengakomodir fasilitas sanitasi yang layak dan berkualitas dengan menyediakan toilet sehat maupun sarana dan prasarana air bersih untuk masyarakat yang kurang mampu di Kabupaten Bekasi.

"Program bantuan WC Sae yang berada di Desa Karangsatu ini merupakan program yang memberikan bantuan kepada para mustahik dan warga sekitar agar memiliki tempat buang air yang bersih dan layak," ujarnya.

Royani menambahkan, Baznas Kabupaten Bekasi telah mendistribusikan bantuan WC Sae atau program Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) untuk para mustahik yang tersebar di 5 titik Desa Karangsatu. Melalui, program ini diharapkan dapat meningkatkan kesehatan lingkungan dan kualitas hidup warga desa.

Disela-sela peninjauan, Baznas Kabupaten Bekasi juga memberikan bantuan simbolis Rumah Tidak Layak Huni kepada Nenek Nuri (70) yang sebelumnya mengalami musibah rumah roboh akibat kondisi rumah rusak yang sudah lapuk termakan usia.

"Rutilahu ini diharapkan dapat berdampak positif dan memberikan kenyamanan bagi penerima manfaat yang sebelumnya rumahnya tidak layak huni sekarang menjadi layak huni," terangnya.

Dirinya menambahkan, Baznas Kabupaten Bekasi terus berkomitmen untuk melaksanakan berbagai program sosial lainnya yang bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Bekasi secara luas. Terutama pada aspek kesehatan, pendidikan, dan pembangunan di wilayah-wilayah yang membutuhkan.

Reporter : Refki Maulana

Editor : Fuad Fauzi