Kamis, 19 September 2024

Pemkab Bekasi - PT Suzuki Indomobil Motor Gelar Seminar Kesehatan dan CSR Atasi Stunting

SOSIAL   Sep 9, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 153 Kali

id10400_IMG-20240909-WA0185.jpg
STUNTING : Pj Sekretaris Daerah kabupaten Bekasi Jaoharul Alam menghadiri acara seminar dan CSR PT Suzuki Indomobil motor di lapangan kantor kecamatan Cikarang Pusat, pada Senin, (9/9/2024). Foto Sini Suganda

CIKARANG PUSAT - Pemerintah Kabupaten Bekasi berkolaborasi dengan PT. Suzuki Indomobil Motor, PT. HD Nusantara, dan Rumah Sakit EMC Cikarang menyelenggarakan kegiatan Seminar Kesehatan dan Corporate Social Responsibility (CSR) Atasi Stunting Tanpa Pusing, yang berlangsung di Halaman Kantor Kecamatan Cikarang Pusat pada Senin (09/09/2024).

Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi  Jaoharul Alam yang turut hadir, menuturkan bahwa stunting merupakan tantangan serius yang masih dihadapi di Kabupaten Bekasi.

"Stunting bukan hanya soal pertumbuhan fisik yang terhambat tetapi menyangkut masa depan anak-anak yang akan mempengaruhi produktivitas generasi muda dan kemajuan suatu daerah di masa mendatang," ungkapnya.

Jaoharul mengungkapkan, penanganan stunting menjadi prioritas utama dalam pembangunan di Kabupaten Bekasi. Salah satunya melalui gerakan BABE/NYAK Asuh anak stunting, yang sangat strategis karena melibatkan berbagai pihak, termasuk pemerintah, dunia usaha, organisasi masyarakat serta keluarga dan komunitas.

"Kolaborasi ini sangat penting untuk mencapai target penurunan stunting yang kita inginkan dan kita harapkan," ucapnya.

Jaoharul Alam juga mengapresiasi kepada PT Suzuki Indomobil motor atas inisiatif CSR serta kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kegiatan pencegahan dan percepatan penurunan stunting.

"Ya, pentingnya kerjasama, lintas sektor dalam mewujudkan konvergensi aksi penanganan stunting, harus terus kita perkuat, karena hanya dengan sinergi yang kuat, dapat memberikan dampak nyata bagi masyarakat khususnya dalam penurunan stunting di Kabupaten Bekasi," ujarnya.

Dirinya berharap melalui program ini, stunting di Kabupaten Bekasi dapat teratasi dengan cepat. dia juga mengajak  seluruh elemen masyarakat terutama sektor swasta dan para pemangku kepentingan untuk terus bersama sama, berkontribusi dalam penurunan angka stunting.

"Dengan semangat gotong royong, kita pasti bisa mewujudkan generasi masa depan Kabupaten Bekasi yang lebih sehat, cerdas dan berprestasi," tandasnya.

Reporter : Soni Suganda
Editor : Fuad Fauzi