Kamis, 19 September 2024

Pemkab Bekasi Sambut CSR PT Nippisun Indonesia Berikan Stimulus Usaha Ternak

SOSIAL   Sep 11, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 117 Kali

id10417_Compress_20240911_185811_1007.jpg
TERNAK : Pemerintah Kabupaten Bekasi menyambut baik program Corporate Social Responsibility (CSR) PT Nippisun Indonesia, yang telah memberikan perhatian dalam pengembangan masyarakat di Kabupaten Bekasi. Dengan menyalurkan bantuan berupa ternak kambing beserta sarana kandang kepada perwakilan warga Desa Sukatenang. foto istimewa

SUKAWANGI - Pemerintah Kabupaten Bekasi menyambut baik program Corporate Social Responsibility (CSR) PT Nippisun Indonesia, yang telah memberikan perhatian dalam pengembangan masyarakat di Kabupaten Bekasi. Dengan menyalurkan bantuan berupa ternak kambing beserta sarana kandang kepada perwakilan warga Desa Sukatenang.

Hal tersebut disampaikan oleh Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi, Jaoharul Alam saat menghadiri kegiatan Edukasi Tentang Ternak Kambing dan Kemandirian Ekonomi Masyarakat, yang bertempat di Aula Sekolah Alam Prasasti Desa Sukatenang Kecamatan Sukawangi pada Rabu (11/09/2024).

"Bantuan ini diharapkan menjadi stimulus awal dalam mengembangkan usaha peternakan di desa ini dan menjadi contoh bagi desa-desa lain di Kabupaten Bekasi," katanya.

Jaoharul menuturkan, kegiatan edukasi mengenai keterampilan beternak kambing yang efektif dan benar kepada warga juga sangat penting. Agar menambah pengetahuan bagaimana menghasilkan produktifitas kambing yang sehat dan gemuk.

Sehingga diharapkan mampu menciptakan peluang usaha baru yang dapat meningkatkan kemandirian ekonomi masyarakat setempat, selaras dengan upaya pemerintah daerah dalam visi misinya meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui penguatan ekonomi berbasis komunitas.

"Kemitraan antara pemerintah, masyarakat dan dunia usaha seperti ini sangat penting dalam mendukung pembangunan yang berkelanjutan dan inklusif," jelasnya.

Kedepannya, Jaoharul mengatakan, akan terus mendorong dunia usaha lainnya untuk turut berpartisipasi melaksanakan pelatihan wirausaha, sehingga masyarakat yang memiliki kemampuan dan keterampilan bisa membuka usaha secara mandiri.

"Semoga program ini tidak hanya membawa manfaat jangka pendek tetapi juga memiliki dampak positif yang berkelanjutan dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Kabupaten Bekasi," tutupnya.

Reporter : Arif Tiarno

Editor : Fuad Fauzi