Jumat, 29 Maret 2024

Antisipasi Meningkatnya Kriminalitas, Polsek Pebayuran Gelar Apel Malam Gabungan

HUKUM   Mar 10, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 5.287 Kali

id4322_Compress_20220310_180443_3526.jpg

PEBAYURAN - Polsek Pebayuran menggelar apel malam gabungan bersama Kelompok Sadar Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Pokdarkamtibmas) di Halaman Mako Polsek Pebayuran, pada Rabu, (09/11/2022).

Kapolsek Pebayuran, AKP Usep Aramsyah mengatakan, kegiatan tersebut sebagai antisipasi terjadinya peningkatan tindakan kejahatan, mengingat beberapa bulan lagi umat muslim akan melaksanakan ibadah puasa dan Idul Fitri.

Menurutnya, Pokdarkamtibmas merupakan mitra Polri yang berasal dari unsur masyarakat yang sangat diperlukan untuk mengurangi tindak kejahatan dan sejenisnya, yang dapat merugikan masyarakat.

"Pokdarkamtibmas sebagai mitra Kepolisian yang ada di tengah-tengah masyarakat, sangatlah penting untuk membantu kepolisian baik dalam hal keamanan ataupun informasi," jelasnya.

Karenanya, Usep meminta peran anggota Pokdarkamtibmas dapat berjalan optimal.

"Saya meminta peran aktif anggota Pokdarkamtibmas kecamatan Pebayuran dalam menjaga, memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas). Semoga kita dapat menjalin sinergi bagi anggota yang ada di lapangan dengan Polsek Pebayuran," jelasnya.

Dia juga mengingatkan agar para anggota Pokdarkamtibmas memahami bagaimana melakulan tindakan pertama di lapangan dan pihak mana saja yang perlu dihubungi.

"Untuk mewujudkan harkamtibmas di wilayah pebayuran, kami berharap ke depan anggota Pokdarkamtibmas dapat mengetahui tindakan pertama di TKP jika langsung bersinggungan dengan hukum, dan penjagaan dilakukan di wilayah agar selalu tersambung dengan Bimaspol dan Babinsa yang bertugas," tandasnya.

Reporter : Fajar CQA

Editor       : Yus Ismail