Rabu, 25 September 2024

UPTD Wilayah III DLH Bersama Warga Bersihkan Sampah Kali Sadang

PEMERINTAHAN   Jul 17, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 754 Kali

id7642_WhatsApp Image 2023-07-17 at 13.32.46.jpeg
SUNGAI : UPTD Wilayah III DLH Kabupaten Bekasi berkolaborasi dengan unsur relawan, Karang Taruna dan Warga RW018 Regensi 2 Desa Wanasari Kecamatan Cibitung membersihkan penyisiran sampah disepanjang aliran sungai Kali Sadang pada Minggu (17/07/23).

CIBITUNG - UPTD Wilayah III DLH Kabupaten Bekasi berkolaborasi dengan unsur relawan, Karang Taruna dan Warga RW018 Regensi 2 Desa Wanasari Kecamatan Cibitung membersihkan penyisiran sampah disepanjang aliran sungai Kali Sadang pada Minggu (17/07/23).

"Alhamdulillah hari ini minggu tanggal 16 Juli kita berkolaborasi dengan Relawan Pelita Intan Muda, Katana Wanasari, Save Kali Cikarang warga RW 018 berdasarkan surat dari Ketua Rw 018 Bu Fitri Unayah yang memohon bantuan kepada UPTD lll Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bekasi untuk bersih Kali Sadang, meskipun hari libur kami hadir dalam rangka membantu warga," ujar Kepala UPTD lll R. Sopyan Rahayu.

Sementara Ketua RW 018 Perumahan Regensi 2 Wanasari Cibitung, Fitri Unayah mengucapkan terima kasih atas support dan kolaborasi dari unsur yang terlibat termasuk Organisasi Relawan dan Dinas Lingkungan Hidup UPTD lll.

Puluhan karung  sampah yang menyangkut  di aliran Kali Sadang, berikut satu batang pohon besar berhasil diangkut. Sementara peralatan pendukung perahu Catamaran serta satu unit dump truck milik Dinas Lingkungan Kabupaten Bekasi diterjunkan dalam membantu warga.

Untuk diketahui Kali Sadang adalah Kali alam yang berhulu di Setu melewati Kawasan MM 2100 melewati Desa Sukadanau, Telaga Asih, Wanasari lalu berhilir di Kali CBL Cibitung. Sepanjang wilayah ini adalah daerah merah yang menyebabkan Banjir rutin apabila puncak musim penghujan tiba.

Reporter : Heru Budian Timor

Editor : Fuad Fauzi