Selasa, 29 Oktober 2024

Upacara Sumpah Pemuda 2024, Pj Bupati Bekasi Ajak Pemuda Berperan dalam Pembangunan

PEMERINTAHAN   Oct 28, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 546 Kali

id10639_Compress_20241028_194329_9940.jpg
SUMPAH PEMUDA : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi memimpin Upacara Peringatan Sumpah Pemuda tingkat Kabupaten Bekasi tahun 2024, di Halaman Plaza Pemkab Bekasi, Cikarang Pusat, pada Senin, (28/10/2024). Foto : Jaja Jaelani

CIKARANG PUSAT – Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi memimpin Upacara Peringatan Sumpah Pemuda tingkat Kabupaten Bekasi tahun 2024, di Plaza Pemkab Cikarang Pusat pada Senin (28/10/2024).

Upacara dihadiri unsur Forkopimda, organisasi pemuda, beserta pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bekasi.

Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi menyampaikan Sumpah Pemuda menjadi momen untuk mengajak seluruh pemuda di Kabupaten Bekasi berperan dalam pembangunan di berbagai bidang. Karena Pemuda merupakan bagian dari objek pembangunan sekaligus subjek pembangunan nasional.

"Karena Pemuda hakikatnya pemilik masa depan. Hasil pencapaian ini dikenali dari pencapaian indeks pembangunan pemuda yang berada pada posisi 56,33 persen dengan rincian domain pendidikan sebesar 70 persen, domain kesehatan dan kesejahteraan 65 persen, domain gender dan diskriminasi sebesar 53,33 persen," ungkapnya saat membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga.

Selain itu, dalam IPP tertera domain lapangan dan kesempatan kerja sebesar 45 persen, dan domain partisipasi dan kemungkinan sebesar 43,3 persen. Upaya ini jelasnya mesti ditingkatkan dengan melakukan pemetaan potensi dan keunggulan pemuda.

Dia mengajak seluruh pemangku kepentingan, seperti dunia usaha atau industri, masyarakat, media, perguruan tinggi untuk bergerak secara sinergis.

"Sehingga akan terbangun sistem pelayanan kepemudaan yang partisipatif yang mendukung tumbuhkembangnya pemuda yang maju, berkarakter dan berdaya saing," jelasnya.

Dengan tema maju bersama Indonesia Raya, mengingatkan semua elemen untuk meningkatkan pelayanan kepemudaan. Peran Pemerintah Kabupaten Bekasi sangat penting dalam pelayanan ini, sebagaimana kebijakan yang telah digulirkan selama ini yang berpihak pada pembangunan Pemuda di Kabupaten Bekasi.

"Layanan kepemudaan ini diharapkan bisa terus meningkatkan IPP kita dengan penyesuaian di daerah masing-masing," pungkasnya.

Reporter : Fajar CQA

Editor : Fuad Fauzi