Plt. Bupati Bekasi Hadiri RUPS Tahunan Bank BJB Tahun Buku 2021

PEMERINTAHAN   Mar 31, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 726 Kali

id4472_72IMG-20220330-WA0037.jpg
Plt Bupati Bekasi Akhmad Marjuki. Foto: Prokopim Pemkab Bekasi

BANDUNG - Plt. Bupati Bekasi, Akhmad Marjuki, menghadiri acara Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2021, PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten (Bank BJB).

Acara tersebut dihadiri oleh seluruh Kepala Daerah Provinsi/Kabupaten/Kota se-Jawa Barat dan Banten serta para pemegang saham publik yang berlangsung di Grand Ballroom Trans Luxury Hotel, Bandung, pada Rabu (30/3/22).

Dalam wawancara terpisah, Plt. Bupati Bekasi mengatakan, terdapat 8 agenda yang dibahas, antara lain Persetujuan Laporan Tahunan Direksi, Penetapan Penggunaan Laba Bersih Perseroan, Penunjukan Akuntan Publik dan Kantor Akuntan Publik Guna Mengaudit Laporan Keuangan Perseroan Tahun 2022.

Kemudian Laporan Realisasi Penggunaan Dana Hasil Penawaran Umum Perseroan, Persetujuan Atas Pengkinian Rencana Aksi Perseroan, Laporan Rencana Aksi Korporasi Perseroan, Perubahan Anggaran Dasar Perseroan, serta Penetapan dan Pengangkatan Anggota Dewan Komisaris serta Pengangkatan Kembali Direksi Perseroan.

“Baru saja saya mengikuti kegiatan RUPST ini, dalam rapat tadi ada 8 agenda yang dibahas, salah satunya juga tadi terkait pengangkatan Anggota Dewan Komisaris yang baru,” ujarnya.

Dirinya juga menyampaikan, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, juga memberikan arahannya kepada Dewan Komisaris Bank BJB yang baru, agar partisipasinya dalam pemberian bantuan Coorporate Social Responbility (CSR) lebih ditingkatkan lagi terutama dibidang infrastruktur.

“Tadi juga Pak Gubernur memberikan arahan kepada Dewan Komisaris yang baru, agar CSR nya kedepan lebih memperhatikan lagi mengenai infrastruktur,” katanya.

Plt. Bupati Bekasi berharap, agar Bank BJB dapat terus menjadi mitra pelayanan yang terbaik bagi Pemerintah Kabupaten Bekasi, hal ini dikarenakan program dan CSR yang sudah dilakukan sangat membantu khususnya bagi masyarakat Kabupaten Bekasi.

“Ya harapannya, semoga BJB terus memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, terlebih dalam program CSR nya mereka sudah banyak membantu masyarakat yang ada di Kabupaten Bekasi.” jelasnya. (Prokopim Pemkab Bekasi).