Selasa, 29 Oktober 2024

Pj Bupati Dedy Supriyadi Targetkan Realisasi Anggaran di Atas 85 Persen

PEMERINTAHAN   Oct 28, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 437 Kali

id10640_WhatsApp Image 2024-10-28 at 14.16.31.jpeg
RAPIM : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi didampingi Pj Sekda Jaoharul Alam, beserta Asisten Daerah memimpin Rapat Pimpinan Evaluasi Anggaran dan Pelaksanaan kegiatan Pembangunan Pemerintah Kabupaten Bekasi, bertempat di Ruang Rapat KH.R Ma'mun Nawawi, Gedung Bupati, Kompleks Pemkab Bekasi Cikarang Pusat, pada Senin, (28/10/2024). Foto : Jaja Jaelani

CIKARANG PUSAT – Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi didampingi Pj Sekda Jaoharul Alam, beserta Asisten Daerah memimpin Rapat Pimpinan Evaluasi Anggaran dan Pelaksanaan Kegiatan Pembangunan Pemerintah Kabupaten Bekasi, di ruang rapat KH.R Ma'mun Nawawi, Gedung Bupati, Kompleks Pemkab Cikarang Pusat pada Senin (28/10/2024).

Dalam kesempatan tersebut hadir para kepala perangkat daerah dan Camat.

Pj Bupati Dedy Supriyadi menyampaikan, Pemerintah Kabupaten Bekasi terus menggenjot realisasi anggaran di triwulan terakhir di atas 85 persen di akhir tahun 2024. Meskipun saat ini masih di angka 60 persen tetapi dia optimistis bisa mencapai angka tersebut.

"Insya Allah kami optimistis dipencapaian akhir tahun 2024 bisa mencapai di atas 85 persen. Tapi memang masih on progress lah ya. Ada beberapa yang masih usulan pencairan," terangnya usai memimpin rapat.

Dia menuturkan selain kegiatan anggaran murni, ada juga kegiatan yang berpijak pada anggaran perubahan di tahun 2024. Bahkan dia berharap bisa mencapai 90 persen.

Selain realisasi anggaran Penjabat Bupati Bekasi juga menginstruksikan kepada seluruh kepala perangkat daerah untuk meningkatkan capaian Monitoring Center for Prevention (MCP) Program Koordinasi dan Supervisi Pencegah (Korsupgah) Korupsi KPK.

"Kita sampaikan ini sebuah evaluasi ya baik pencapaian realisasi anggaran atau keuangannya maupun realisasi fisiknya," jelasnya.

Dalam rapim tersebut juga membahas mengenai progres pengadaan barang dan jasa (PBJ), MCP Korsupgah KPK, SP4N LAPOR!, dan Progres PPID.

Reporter : Fajar CQA

Editor : Fuad Fauzi