Sabtu, 26 Oktober 2024

Atlet Panahan Indonesia Jalani Seleksi Nasional Tahap Satu di Kabupaten Bekasi

OLAH RAGA   Oct 25, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 628 Kali

id10632_IMG-20241025-WA0106.jpg
SELEKNAS : Sebanyak 52 atlet panahan Persatuan Panahan Seluruh Indonesia (Perpani) terbaik se-Indonesia Jalani seleksi Nasional (Seleknas) Asian Games tahap I di Kabupaten Bekasi. Foto : Dani Ibrahim

CIKARANG TIMUR – Sebanyak 52 atlet panahan Persatuan Panahan Seluruh Indonesia (Perpani) terbaik se-Indonesia Jalani seleksi Nasional (Seleknas) Asian Games tahap I di Kabupaten Bekasi.

Berlangsung pada 22- 25 Oktober 2024 di venue Perpani Kabupaten Bekasi, lapangan D'Khayangan Jabebeka, Cikarang Timur, setiap atlet unjuk kemampuan untuk bisa masuk pada seleknas tahap II di Kudus, Jawa Tengah bulan November 2024.

Dua di antaranya merupakan atlet Binaan Kabupaten Bekasi, atas nama Ratih Zil’izaty Fadhli dan M. Riyan Hidayat.

“Kabuapten Bekasi dipilih PB Perpani Pusat, untuk Lokasi Seleknas tahap I, Asian Games. Ada 52 atlet panahan terbaik se-Indonesia, dua di antaranya atlet Kabupaten Bekasi masuk. Dan berhasil lolos,” ujar Sekretaris Umum Perpani Kabupaten Bekasi, Suheriyanto, Jumat (25/10/2024).

Berdasarkan hasil seleksi, dari 52 atlet diambil 28 atlet ditambah 4 Atlet olympiade Paris  menjadi 32 atlet untuk menjalani Seleknas tahap II. Hasil positif, kata Suheriyanto, dua atlet Kabupaten Bekasi meraih poin tinggi dimana Ratih berhasil meraih peringkat pertama dan M. Rian, menduduki peringkat keempat.

“Seleknas ada dua tahap, atlet kita dua berhasil lolos. Seleknas kedua akan dilaksanakan di Kudus,” lanjutnya.

Ia menambahkan, dipilihnya Kabupaten Bekasi sebagai lokasi Seleknas memberikan nilai positif, terutama bagi atlet binaan yang kini tengah dipersiapkan untuk Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat 2026.

“Seleknas di sini, atlet binaan bisa langsung melihat penampilan atlet Nasional. Menjadi motivasi lebih untuk menghadapi Porprov nanti. Untuk Porprov semua divisi akan kita ikuti dari baik compound, Recurve dan Nasional Standar Bow,” tukasnya.

Reporter : Dani Ibrahim
Editor : Fuad Fauzi