Kamis, 26 September 2024

Pj Bupati Dani Ramdan Mengangkat dan Melantik 48 Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemkab Bekasi

PEMERINTAHAN   Dec 29, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 748 Kali

id8915_IMG-20231229-WA0042.jpg
PELANTIKAN : Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan secara resmi mengangkat sekaligus melantik 48 orang Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bekasi, di aula KH.R Ma'mun Nawawi, Kompleks Pemkab Cikarang Pusat pada Jum'at (29/12/2023). Foto Jaja Jaelani

CIKARANG PUSAT - Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan secara resmi mengangkat sekaligus melantik 48 orang Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bekasi, di aula KH.R Ma'mun Nawawi, Kompleks Pemkab Cikarang Pusat pada Jum'at (29/12/2023).

48 orang Pejabat Fungsional ini terdiri dari 36 guru, 1 perekam medis RSUD, 1 Analis Aparatur BPKSDM. 10 orang kenaikan jabatan dalam Jabatan Fungsional, terdiri dari penyelenggara Arsiparis, dokter, fisioterapis, pamong belajar, Penilik Pengawas Penyelenggaraan Urusan Pemerintahan di Daerah (P2UPD), Penyuluh Pertanian dan Pranata Komputer.

Pelantikan ini berdasarkan pada SK Bupati Bekasi Nomor Kp.03.03/Kep.2900-BKPSDM/2023 tentang Pengangkatan Melalui Perpindahan dari Jabatan Pelaksana ke dalam Jabatan Fungsional Analis SDM Aparatur, SK Bupati Nomor KP.03.01/Kep.2899-BKPSDM/2023 tentang Pengangkatan Jabatan Pertama Kali dalam Jabatan Fungsional Perekam Medis.

Selain itu, SK Bupati Bekasi Nomor KP.03.03/Kep.2901-BKPSDM/2023 tentang Pengangkatan Pertama Kali dalam Jabatan Fungsional Guru, SK Bupati Bekasi Nomor KP.03.03/Kep.2901-BKPSDM/2023 dan SK Bupati Bekasi Nomor Kp.03.02/Kep.2902-BKPSDM/2023 tentang Kenaikan Jabatan dalam Jabatan Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bekasi.

Pj Bupati Dani Ramdan berpesan kepada puluhan guru yang dilantik untuk menjadi guru teladan. Selain itu untuk jabatan fungsional lainnya, Dani menekankan agar memiliki orientasi kerja pada fungsinya.

"Bahkan sekarang untuk PPPK sekalipun, sekarang berasal dari jabatan fungsional yang spesifik. Tidak hanya jabatan pelaksana tapi lebih spesifik. Maka untuk jabatan fungsional ini ada uji kompetensinya, ada jenjang yang harus diikuti," ungkapnya saat menyampaikan sambutan.

Dani melanjutkan, agar setelah diangkat dan dilantik, untuk mendedikasikan diri pada jabatan fungsional yang diemban serta mempelajari kompetensinya dari berbagai sumber belajar.

Dalam menjaga kinerja tetap baik, menurutnya, nilai-nilai agama juga sangat penting menjadi motivasi dalam bekerja. Seperti nilai keikhlasan dan mendasari sesuatu sebagai penghambaan kepada Tuhan.

"Bahwa tujuan kita diciptakan adalah beribadah. Semua ini adalah bentuk dari perilaku kita, mulai dari pikiran, ucapan dan tindakan yang tujuannya mencari kebaikan dan ridho Allah SWT," pungkasnya.

Reporter : Fajar CQA
Editor : Fuad Fauzi