Sabtu, 27 Juli 2024

Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan Tajamkan Skema Penanggulangan Pengangguran Tahun 2023

PEMERINTAHAN   Feb 22, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.290 Kali

id6714_Compress_20230222_181830_0190.jpg
Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan

CIKARANG PUSAT - Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan menyampaikan Pemerintah Kabupaten Bekasi, terus mempertajam skema penanggulangan pengangguran melalui Tim Koordinasi Percepatan Penanggulangan Pengangguran (TKP3).

Skema tersebut di antaranya meningkatkan aspek komunikasi kepada pihak perusahaan, terlebih pada 61 perusahaan, agar memiliki komitmen yang sama.

"Selain itu jobfair akan lebih sering digelar agar informasi lowongan pekerjaan semakin terbuka," ungkap Dani Ramdan saat menghadiri Focus Group Discussion (FGD) Kontribusi Perusahaan Dalam Mengurangi Angka Penganguran di Kabupaten Bekasi yang digelar di Hotel Primebiz, Cikarang Selatan pada Rabu (22/02).

Menurut Pj Bupati Bekasi, melalui FGD ini, selama triwulan pertama di tahun 2023, Pemkab Bekasi ingin menghimpun, mengkaji, dan mengevaluasi kinerja dalam hal penanggulangan pengangguran.

Berdasarkan Key Performance Indicator (KPI) atau indikator kinerja, sambungnya, angka pengangguran telah berkurang, tetapi saat dilihat berdasarkan data, serapan pekerja dari luar mendominasi lapangan kerja yang ada di tahun lalu.

"Angkanya naik pesat dari 18 ribu pencari kerja pada tahun 2021, naik menjadi 30 ribu pada tahun 2022, dan itu tidak mungkin anak yang baru lahir, pastinya adalah pendatang dari luar," ungkapnya.

Reporter : Soni Suganda
Editor      : Fuad Fauzi