Minggu, 29 September 2024

Optimalkan Sekolah Zakat, Baznas Kabupaten Bekasi Gandeng PT. Pos Indonesia

PEMERINTAHAN   Jun 25, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 494 Kali

id9899_Compress_20240625_162414_4320.jpg
Baznas Kabupaten Bekasi menggelar sosialisasi teknis sekolah zakat dengan menggandeng PT. Pos Indonesia Cabang Cikarang.

CIKARANG PUSAT - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bekasi terus mengoptimalkan program Sekolah Zakat yang telah dirintis. Dalam mendukung kemudahan berzakat di lingkungan sekolah, Baznas menggandeng PT. Pos Indonesia melalui aplikasi Pospay untuk mebantu para murid, orang tua, atau guru bisa berzakat secara digital.

"Kami sudahsosialisasikan Teknis Sekolah Zakat sekaligus berkolaborasi dengan Kantor Pos Indonesia Cabang Cikarang, untuk memberikan petunjuk penggunaan aplikasi Pospay agar bisa berzakat di sekolah secara digital," kata Ketua Baznas Kabupaten Bekasi, Syamsul Bahri di kantornya, Komplek Pemkab Cikarang Pusat, pada Selasa (25/06/2024).

Dia mengatakan, sudah ada sekolah SMP Negeri di Tambun Utara, dan Korwil Tambun Utara yang diberikan sosialisasi teknis mengenai hal tersebut. Dalam pelatihan para peserta diberikan tata cara penggunaan aplikasi oleh Pos Indonesia.

"Di sosialisasi ini para peserta diberikan tayangan video yang menjelaskan teknis alur penyetoran kepada PT. Pos Indonesia," sambungnya.

Menurut Syamsul Bahri, sekolah zakat bisa berdampak maslahat bagi para murid yang kurang mampu. Selain itu dengan zakat di sekolah, mereka yang mampu bisa bahu membahu membantu rekan sesamanya.

"Program sekolah zakat ini kan latar belakangnya adalah masih banyaknya siswa-siswi yang tidak mampu, belum memiliki seragam yang layak, alat sekolah yang lengkap, bahkan ada keluarga yang harus bergantian dengan kakaknya. Karena itu diharapkan sekolah zakat bisa menjadi solusinya," tuturnya.

Baznas Kabupaten Bekasi, tambahnya, usai pelatihan memberikan tas untuk mengumpulkan zakat, infak maupun sedekah, serta banner sebagai tanda sekolah mendukung program Baznas Kabupaten Bekasi.

Reporter : Fajar CQA