Sabtu, 28 September 2024

Jelang Pemilu 2024, Perekaman E-KTP Pemilih Pemula Sasar Pelajar SMAN 1 Tambelang

PEMERINTAHAN   Oct 26, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.142 Kali

id8508_Compress_20231026_194600_0795.jpg

TAMBELANG - Unit Kependudukan Kecamatan Tambelang mengadakan pelayanan langsung jemput bola ke Sekolah SMAN 1 Tambelang dalam melakukan perekaman biometrik untuk KTP elektronik bagi pelajar yang sudah berusia 17 tahun.

Kasi Pelayananan Publik Kecamatan Tambelang, Neneng Solihah menyampaikan, kegiatan tersebut untuk mempermudah para pelajar memperoleh identitas kependudukan bagi anak usia pemula serta persiapan jelang Pemilu tahun 2024 mendatang,

"Perekaman KTP Elektronik ini tentunya penting untuk kebutuhan administrasi para pelajar, juga sesuai dengan instruksi Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan dalam rangka mensukseskan pelaksanaan Pemilu Serentak 2024 nanti, kita terus mendorong perekaman KTP elektronik ini agar para pelajar tidak kehilangan haknya menjadi pemilih untuk pertama kalinya," ungkapnya, Kamis (26/10/2023).

Neneng juga berterimakasih kepada pihak Sekolah SMAN 1 Tambelang yang telah memfasilitasi dan menyiapkan siswanya untuk mengikuti kegiatan tersebut. Sehingga kegiatan yang berlangsung selama dua hari tersebut dapat berjalan dengan baik dan serempak diikuti para siswa.

"Dengan percepatan perekaman e-KTP ini diharapkan menjadi langkah efektif untuk mengakomodasi para pemilih pemula, sehingga siswa tidak perlu meninggalkan sekolah untuk mengurus identitas kependudukannya," jelasnya

Koordinator Lapangan Disdukcapil Wilayah Kecamatan Tambelang, Edi Rohadi mengatakan, sebanyak 56 pelajar dari SMAN 1 Tambelang berhasil merampungkan proses perekaman.

Kegiatan ini merupakan agenda rutin setiap tahunnya, dengan mengunjungi sekolah-sekolah untuk melakukan perekaman langsung.

"Melalui kegiatan jemput bola ini, kita berupaya agar pelajar yang sudah berusia 17 tahun segera memiliki E-KTP yang nantinya dapat digunakan untuk mengakses pelayanan publik lainnya," terangnya.

Edi menambahkan, selain memfasilitasi perekaman e-KTP, para pelajar juga dibantu dalam melakukan registrasi identitas kependudukan digital (IKD).

Reporter : Arif Tiarno