Rabu, 17 Desember 2025

Hari Pertama Peparpeda 2025, Atlet NPCI Kabupaten Bekasi Sumbang 2 Emas dan 1 Perak

OLAH RAGA   Sep 30, 2025  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 360 Kali


id12272_IMG_20250930_195630.jpg
Djulkifli Rasyid, yang tampil dominan di nomor 100 meter gaya bebas dan 100 meter gaya punggung pada Pekan Paralympic Pelajar Daerah (Peparpeda) Jawa Barat 2025.

BANDUNG – Kontingen National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Kabupaten Bekasi membuka ajang Pekan Paralympic Pelajar Daerah (Peparpeda) Jawa Barat 2025 dengan gemilang. Bertanding di Kompleks Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat (Sesko AD) Kota Bandung, para atlet dari cabang olahraga renang sukses menyumbangkan dua medali emas dan satu medali perak pada hari pertama kompetisi.

Dua medali emas diraih oleh Djulkifli Rasyid, yang tampil dominan di nomor 100 meter gaya bebas dan 100 meter gaya punggung. Sementara Amirah Anya Zein turut menambah pundi medali Kabupaten Bekasi dengan meraih medali perak di nomor 100 meter gaya bebas putri.

Pelatih tim renang NPCI Kabupaten Bekasi, Eri Darmasashi, mengaku bangga atas pencapaian atletnya.

“Alhamdulillah, capaian ini menjadi bukti bahwa latihan yang selama ini dijalani para atlet tidak sia-sia. Kami berharap hasil di Peparpeda 2025 bisa menjadi motivasi untuk menghadapi event yang lebih tinggi,” ujar Eri saat diwawancara, Selasa (30/9/2025).

Sementara itu, Amirah Anya Zein menyampaikan rasa syukurnya bisa menyumbang medali untuk Kabupaten Bekasi.

“Saya senang bisa membawa pulang medali. Meski hanya perak, ini jadi pengalaman berharga untuk terus berlatih lebih keras,” tutur Amirah.

Djulkifli Rasyid yang sukses meraih dua medali emas juga tak lupa memberikan apresiasi terhadap tim pelatih dan rekan-rekannya.

“Terima kasih untuk dukungan pelatih dan teman-teman. Dua medali emas ini saya persembahkan untuk Kabupaten Bekasi,” katanya.

Reporter : Andre M Jafar

Editor      : Yus Ismail

 

Berita Lainnya

CFD Jababeka Makin Diminati, Pemkab Bekasi Perkuat Budaya Hidup Sehat dan Bebas Polusi
OLAH RAGA   Dec 14, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
BAPOPSI Kecamatan Cibitung Dorong Pembinaan Atlet Sepak Bola Pelajar Sejak Dini
OLAH RAGA   Dec 13, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Gebyar Senam KORMI 2025, Padukan Olahraga dan Sosialisasi Anti Narkoba
OLAH RAGA   Dec 9, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Optimisme PASI Kabupaten Bekasi: Siap Ukir Prestasi di Porprov Jabar 2026 dan SEA Games 2025
OLAH RAGA   Dec 7, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
BK Squash Porprov Jawa Barat Resmi Ditutup, Kabupaten Bekasi Sukses Jadi Tuan Rumah
OLAH RAGA   Nov 14, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik