Senin, 08 Desember 2025

Dua Sprinter dan Pelatih Atletik Kabupaten Bekasi Masuk Pelatnas SEA Games 2025

OLAH RAGA   Sep 30, 2025  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 449 Kali


id12274_Compress_20250930_215502_2289.jpg
Atlet Kabupaten Bekasi, Diva Aprilian dan Devi Aprilian, bersama pelatih mereka, Farrel Octaviandi, resmi dipanggil untuk mengikuti Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas) SEA Games Thailand 2025.

CIKARANG PUSAT – Dua srikandi atletik Kabupaten Bekasi, Diva Aprilian dan Devi Aprilian, resmi dipanggil untuk mengikuti Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas). Bersama pelatih mereka, Farrel Octaviandi, trio ini kini bersiap mengibarkan Merah Putih di ajang bergengsi SEA Games Thailand 2025.

Pemanggilan ini bukan tanpa alasan. Konsistensi prestasi kakak beradik Diva dan Devi di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) telah membuat mereka berhasil meraih tiket Sea Games, dan laju prestasi atlet binaan Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Kabupaten Bekasi ini tak terhentikan. 

Pelatih PASI, Farrel Octaviandi mengatakan, Kejurnas Atletik di Solo, pada 29 Agustus - 4 September 2025 menjadi penentu, terpilihnya atlet Kabupaten Bekasi, untuk menjalani Pelatnas. Dimana, Sang adik, Devi Aprilian unggul di nomor lari 100 meter dengan mencatatkan waktu sensasional 11,84 detik. 

Sementara itu, sang kakak, Diva Aprilian, menunjukkan kelasnya di nomor lompat jauh dengan lompatan terbaik sejauh 5,95 meter, menjadi sebuah pencapaian yang gemilang di tingkat Nasional. 

“Ini adalah buah dari kerja keras yang membakar dan pembinaan yang konsisten. Dukungan penuh dari KONI (Komite Olahraga Nasional Indonesia) Kabupaten Bekasi,” ujarnya. 

Dirinya optimis, bersama dua atlet kebanggan daerah Kabupaten Bekasi, di Pelatnas nanti Diva dan Devi tidak hanya akan berkembang, tetapi juga bisa membawa emas dan mengharumkan nama Indonesia di SEA Games.

Lebih lanjut, kata Farrel, Pemanggilan Duo Aprilian ke kancah Pelatnas Sea Games ini diharapkan menjadi cambuk semangat bagi seluruh atlet muda di Bekasi. Kisah mereka membuktikan bahwa dengan dedikasi dan dukungan yang tepat, mimpi menembus level internasional adalah target yang realistis.

“Saya juga akan langsung menggembleng Diva dan Devi di pelatnas nanti. Mohon do’a, dari seluruh lapisan masyrakat Kabupaten Bekasi, atlet kebanggan kita akan mengharumkan nama daerah, dan Jawa Barat di level Internasional,” ujarnya.

Reporter : Dani Ibrahim

Editor     : Yus Ismail

 

 

Berita Lainnya

Optimisme PASI Kabupaten Bekasi: Siap Ukir Prestasi di Porprov Jabar 2026 dan SEA Games 2025
OLAH RAGA   Dec 7, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
BK Squash Porprov Jawa Barat Resmi Ditutup, Kabupaten Bekasi Sukses Jadi Tuan Rumah
OLAH RAGA   Nov 14, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Perkuat Identitas Sejarah, Pemkab Bekasi Pasang Plang pada Bangunan Cagar Budaya
OLAH RAGA   Nov 14, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
197 Atlet Bulutangkis Ambil Bagian di Kejurkab PBSI Kabupaten Bekasi Tahun 2025
OLAH RAGA   Nov 5, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Car Free Day Ruang Sehat Warga Kabupaten Bekasi Hirup Udara Segar Tanpa Polusi
OLAH RAGA   Oct 12, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik