Senin, 28 April 2025

Dorong Sektor Wisata, Jalan Menuju Pantai Muarabungin Diperbaiki

PEMERINTAHAN   Sep 15, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.750 Kali


53IMG_20210915_190654.jpg


MUARAGEMBONG – Pemerintah Kabupaten Bekasi terus melakukan perbaikan infrastruktur, salah satunya yakni perbaikan dan pelebaran jalan di Desa Pantai Bakti, Kecamatan Muara Gembong.

Perbaikan jalan tersebut dinilai sangat tepat untuk mendukung roda perekonomian masyarakat. Terlebih di daerah ini terdapat salah satu destinasi wisata bahari di Kabupaten Bekasi, yakni Pantai Muarabungin.

"Iya, sedang ada perbaikan jalan kurang lebih 1 km menuju arah pantai. Tentu ini sesuai harapan kami dan warga masyarakat sekitar agar jalan yang kondisinya rusak diperbaiki,”kata Ketua Pokdarwis Pantai Muarabungin, Dedi Wiyanto, Rabu (15/09/21).

Dirinya sangat mengapresiasi perbaikan jalan oleh pemerintah daerah. Ia pun berharap dengan diperbaikinya akses jalan tersebut roda perekonomian masyarakat sekitar dapat meningkat seiring dengan semangat kebangkitan ekonomi di tengah pandemi.

"Mudah-mudahan dapat mempermudah bagi para pengunjung yang ingin datang ke Pantai Muarabungin, hal tersebut memang sangat dibutuhkan warga sebagai penunjang sector wisata ke Pantai Muara Bungin," kata Dedi.

Selain mempermudah pengunjung, masyarakat di Desa Pantai Bakti juga mayoritas sebagai nelayan sehingga jalan tersebut merupakan akses utama warga menuju pantai untuk melaut. 

"Masyarakat juga menyambut baik, ini akses utama warga jadi dengan diperbaikinya jalan tersebut pasti akan berdampak cukup besar untuk kelancaran mobilitas warga dan meningkatkan perekonomian,” ujarnya.

Reporter : Nur Rachman Akbar

Editor.     : Yus Ismail

 

Berita Lainnya

Disbudpora Kabupaten Bekasi Apresiasi Penyelenggaraan Forkab III Tahun 2025
PEMERINTAHAN   Apr 26, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Forkab ke-III 2025 Resmi Dibuka, 1.500 Peserta Semarakkan Semangat Olahraga Masyarakat di Kabupaten Bekasi
PEMERINTAHAN   Apr 26, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
BPBD Kabupaten Bekasi Libatkan 400 Peserta dalam Peringatan HKB 2025
PEMERINTAHAN   Apr 26, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Bupati Bekasi Hadiri Peringatan Hari Otda ke-29 Secara Virtual
PEMERINTAHAN   Apr 25, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Bupati Bekasi Hadiri Peringatan Hari Otda ke-29 Secara Virtual
PEMERINTAHAN   Apr 25, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik