Sabtu, 28 September 2024

Diskominfosantik Sosialisasikan dan Serah Terima Pengelolaan Website kepada RSUD Cabangbungin

PEMERINTAHAN   Aug 8, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 666 Kali

id7842_Compress_20230808_154522_2359.jpg
Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, Bahrul Ulum (tengah)melakukan serah terima pengelola website kepada Direktur RSUD Cabangbungin, Erni Herdiani (kedua dari kiri) di Gedung Diskominfosantik, Komplek Pemkab Bekasi, Cikarang Pusat, Selasa (08/08/2023). Foto : Bayu Aji S/Newsroom.

CIKARANG PUSAT -- Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Diskominfosantik) Kabupaten Bekasi melaksanakan kegiatan sosialisasi dan serah terima pengelolaan website kepada RSUD Cabangbungin di Gedung Diskominfosantik, Komplek Pemda Kecamatan Cikarang Pusat, Selasa (8/8/2023).

Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, Bahrul Ulum mengatakan, sosialisasi dan serah terima pengelolaan website ini untuk mewujudkan serta meningkatkan keterbukaan informasi publik, serta sebagai upaya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dan transparan, khususnya pelayanan di RSUD Cabangbungin.

Selain itu lanjutnya, pemanfaatan website mendorong RSUD Cabangbungin untuk mempermudah masyarakat dalam mengakses pelayanan kesehatan yang ada di rumah sakit tersebut.

“Nantinya website ini, sebagai kanal informasi mengenai RSUD Cabangbungin serta agar masyarakat dapat lebih mudah dalam mengakses pelayanan kesehatan di RSUD Cabangbungin,” ujarnya.

Website RSUD Cabangbungin, lanjut Bahrul, memuat berbagai fitur yang dapat diakses dengan mudah dan cepat. Salah satunya yakni fitur pelayanan kesehatan online yang akan terus dikembangkan secara optimal.

“Diskominfosantik sendiri memfasilitasi pengembangan perangkat lunak dan penyediaan sarana prasarana IT seperti kebutuhan space server bagi perangkat daerah, yang bisa diakses melalui baba.bekasikab.go.id,” bebernya.

Direktur RSUD Cabangbungin, Erni Herdiani mengatakan, website yang kini dimiliki RSUD Cabangbungin akan mendorong pengembangan pelayanan. Hal ini bisa terwujud, atas kerjasama yang telah dibangun RSUD Cabangbungin dengan Diskominfosantik Kabupaten Bekasi.

“Alhamdulilah hari ini website RSUD Cabangbungin sudah selesai dibangun dan difasilitasi oleh Diskominfosantik yang selanjutnya akan kami kelola untuk meningkatkan pelayanan publik di RSUD Cabangbungin,” katanya.

Erni menyampaikan, melalui website RSUD akan disediakan informasi berbagai pelayanan untuk masyarakat, mulai dari jadwal praktek dokter dan pelayanan kesehatan lainnya.

“Ya, pelayanan kami, sekarang sudah terintegrasi dalam satu website ini,” terangnya.

Erni menambahkan, sebelumnya RSUD Cabangbungin telah sukses meningkatkan indeks pelayanan publik berdasarkan hasil penilaian pemantauan dan evaluasi kinerja penyelenggaraan pelayanan masyarakat. Maka, peningkatan indeks pelayanan publik melalui website akan memaksimalkan pelayanan yang ada di Rumah Sakit.

"Dengan adanya web ini, akan meningkatkan kualitas dalam pelayanan. Tidak hanya itu, pada web ini juga akan dilengkapi dengan artikel-artikel kesehatan. Dan ada serba serbi RSUD Cabangbungin,” ucapnya.

Reporter : Dani Moses