Sabtu, 28 September 2024

Dilayani dengan Baik di Tanah Suci, Jamaah Haji Apresiasi Pelayanan Petugas Haji Kabupaten Bekasi

PEMERINTAHAN   Jun 22, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 473 Kali

id9890_Compress_20240622_112246_6941.jpg
Jamaah haji Kloter 19 Kabupaten Bekasi dalam rangkaian ibadah haji tahun 2024 di tanah suci.

CIKARANG PUSAT - Rangkaian Ibadah Haji 1445 Hijriah tahun 2024 beberapa hari lagi akan rampung. Seluruh kegiatan jamaah haji Kabupaten Bekasi di tanah suci berjalan dengan lancar. Hal ini tidak terlepas dari dukungan petugas haji daerah yang senantiasa membimbing dan melayani para jemaah baik dalam rangkaian ibadah, maupun keperluan fasilitas lainnya.

Perwakilan Jamaah Haji mandiri asal Kabupaten Bekasi, dr Ira Pramina (44) mengapresiasi pelayanan yang diberikan para petugas haji daerah tahun 2024 ini. Misalnya dalam mempersiapkan kebutuhan hotel, makanan, bimbingan ibadah, yang sangat baik diberikan kepada jemaah.

"Alhamdulillah saat ini kami telah menjalankan rangkaian ibadah haji dengan lancar dan sehat wal afiat. Saya berterima kasih kepada PPIH kloter 19 Kabupaten Bekasi yang sudah memberikan pelayanan super excellent kepada kami, mulai dari kamar hotel, transportasi, bimbingan ibadah serta ketersediaan makanan," ungkapnya di sela pelaksanaan rangkaian ibadah haji, di Kota Mekah setelah rangkaian ibadah dari mulai Armuza sampai tahalul tsani, pada Jum'at, (21/06/2024).

Pembimbing Ibadah Haji Kabupaten Bekasi, Anen Sutanto menjelaskan, rangkaian haji yang telah dilaksanakan para jemaah di tanah suci antara lain, Armuza, yaitu wukuf di Padang Arofah, tanggal 9 Dzulhijah, dilanjutkan dengan mabit di Muzdalifah, lewat pertengahan malam kemudian jemaah diberangkatkan ke Mina.

"Di sana jemaah beristirahat terlebih dahulu, lalu kemudian melempar jumroh aqobah di tanggal 10 Dzulhijah dan tahalul awal. Tanggal 11 dan 12 jemaah melempar jumroh ula, wustho, dan aqobah. Bagi yang nafar tsani (bermalam dimina hingga tanggal 13 dzulhijah), melanjutkan melempar jumroh pada tanggal 13-nya," terang Anen.

Jemaah haji, sambung Anen, kemudian akan pulang kembali ke Kota Mekah menunaikan rukun haji lainnya seperti thowaf ifadhoh, sa'i, dan tahalul qubro atau tsani. Setelah semua rangkaian ibadah selesai sesuai dengan rukun haji para jemaah hanya tinggal menunggu jadwal kepulangan kloter 19 tanggal 30 Juni 2024.

"Sambil menunggu, kami mengisi waktu dengan berbagai kegiatan ibadah, seperti umroh sunnah, ziarah, dan amalan lainnya," tuturnya.

Reporter : Fajar CQA