Desa Kertarahayu akan Kembangkan Wisata Kebun Salak

EKONOMI   Dec 7, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.855 Kali

id3827_IMG_20211207_195704.jpg
Kepala Desa Kertarahayu, Rudi Catur Pribadi

SETU - Desa Kertarahayu Kecamatan Setu Kabupaten Bekasi, mempunyai potensi puluhan ribu hektar kebun salak yang akan di jadikan kebun wisata.

Kepala Desa Kertarahayu, Rudi Catur Pribadi menyebutkan, kebun salak di wilayahnya dikelola secara insentif dengan semi modern, sehingga orang tidak takut lagi untuk masuk atau bermain di kebun salak.

"Desa kami punya wisata alam dengan potensi puluhan hektar kebun salak, yang menjadi andalan kami untuk mengekspos Desa Kertarahayu menjadi desa wisata. Ini dibuktikan dengan berbagai macam olahan salak dan kerajinan lainnya," kata Rudi yang desanya menjadi lokasi program P2WKSS mewakili Kabupaten Bekasi tahun 2021.

Dirinya mengaku akan memulai program wisata kebun salak ini pada tahun 2022 mendatang.

Saat ini Pemdes Kertarahayu telah membentuk kelompok sadar wisata (Pokdarwis) untuk membantu menunjang rencana pengembangan desa wisata, dengan melibatkan masyarakat sekitar.

"Sekarang ini Desa Kertarahayu sudah punya  destinasi wisata Jembatan Gantung Sasak Mare dan rumah-rumah adat yang akan menjadi daya tarik bagi para wisatawan," ungkapnya.

Dirinya berharap ke depan, Desa Kertarahayu mempunyai banyak obyek wisata sehingga bisa menjadi salah satu destinasi wisata unggulan di Kabupaten Bekasi.

Reporter : Soni Suganda