Sabtu, 28 September 2024

Botram di Muaragembong, Bukti Pemkab Bekasi Layani Masyarakat Hingga Wilayah Terjauh

PEMERINTAHAN   Jul 20, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 288 Kali

id10079_Compress_20240720_173149_9882.jpg
BOTRAM MUARAGEMBONG : Pemkab Bekasi menggelar acara Botram di Kecamatan Muaragembong. Program ini memberikan kemudahan bagi masyarakat yang tinggal di pesisir utara Kabupaten Bekasi, yang berlangsung di Lapangan Desa Pantai Mekar, Sabtu, (20/07/2024). FOTO : ENDAR RAZIQ B / NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK.

MUARAGEMBONG - Pemerintah Kabupaten Bekasi terus menggulirkan program Botram (Berkolaborasi Terus Melayani) di berbagai wilayah Kabupaten Bekasi. Salah satunya hadir memberikan pelayan hingga ke wilayah pesisir utara Kecamatan Muaragembong.

Acara Botram di Muaragembong berlangsung sukses dan meriah dengan dipadati ribuan warga yang memadati Lapangan Bola Desa Pantai Mekar, Kecamatan Muaragembong pada Sabtu (20/07/2024).

Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan mengatakan, acara Botram yang digelar di Muaragembong merupakan Botram yang dilaksanakan di wilayah yang terjauh. Meski begitu, jarak tidak menjadi hambatan Pemkab Bekasi untuk memberikan pelayanan terbaik terhadap masyarakat di wilayah pesisir.

"Ya, antusias masyarakat warga pesisir Kecamatan Muaragembong sangat tinggi serta menyenangkan karena masyarakatnya masih sangat guyub, kompak, semangat, sehingga kami pengen datang lagi," ujar Dani.

Camat Muaragembong, Sukarmawan mengatakan, berdasarkan pengamatan di lapangan, stand pelayanan yang paling banyak dikunjungi masyarakat di antaranya pelayanan Adminduk dari Disdukcapil, informasi lowongan pekerjaan dari Disnaker, pembayaran pajak PBB, serta yang paling banyak diminati, pasar murah Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bekasi.

"Kalo saya amati masyarakat banyak mendatangi stand pasar murah Dinas Ketapang. Pasar murah itu memang sesuai dengan kondisi yang ada terhadap kebutuhan sembako jadi wajar saja jika masyarakat antusias pada stand tersebut," tambah dia.

Tak hanya itu, katanya, pada hari yang sama Kecamatan Muaragembong menggelar khitanan massal sebanyak 30 orang di Aula Desa Pantai Mekar. Jumlah tersebut melampaui target yang awalnya hanya ditargetkan 10 orang saja.

"Kami ucapkan terima kasih kepada berbagai pihak termasuk Baznas dan Bank BJB, yang sangat besar kontribusinya dalam mendukung program Botram, insyaallah kegiatan ini juga akan kita terapkan di acara Botram Desa nanti," tuturnya.

Salah seorang pelajar asal SMAN 1 Muaragembong yang mengunjungi Botram bersama teman sekolahnya, Zindi Ayu Haqiqi (17) mengaku senang dan berkesan. Menurutnya acara seperti Botram ini bisa menjadi tempat belajar dan rekreasi selain pelayanan-pelayanan publik yang diberikan.

"Program ini bisa lebih memotivasi anak-anak menjadi lebih maju, karena adanya program ini kita bisa kumpul-kumpul dan bisa mengenal lebih jauh tentang Kabupaten Bekasi," ungkap Zindi.

Reporter : Refki Maulana