Sabtu, 21 September 2024

BKPSDM Sosialisasi Pembinaan Pegawai di Kecamatan Tambun Utara

PEMERINTAHAN   Sep 20, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 486 Kali

id8273_WhatsApp Image 2023-09-20 at 16.34.15.jpeg
SOSIALISASI : Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Bekasi menggelar kegiatan Sosialisasi Pembinaan Pegawai pada Aparatur Sipil Negara (ASN) yang ada di lingkungan kantor Kecamatan Tambun Utara. foto M. Reza

TAMBUN UTARA - Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Bekasi menggelar kegiatan Sosialisasi Pembinaan Pegawai pada Aparatur Sipil Negara (ASN) yang ada di lingkungan kantor Kecamatan Tambun Utara.

Kepala Bidang Penilaian Kerja Aparatur dan Penghargaan pada BKPSDM Kabupaten Bekasi, Susy Widyasari mengungkapkan, sosialisasi pembinaan pada ASN yang ada di Kecamatan Tambu Utara untuk lebih memahami lagi tentang peraturan disiplin bagi pegawai ASN.

"Kami mensosialisasikan tentang pemanfaatan teknologi terkait dengan administrasi kepegawaian dan juga sosialisasi tentang penegakkan disiplin, bahwa sebenarnya disiplin pegawai itu tidak serta merta adalah tugasnya BKPSDM atau kepegawaian tetapi menjadi tugas bersama," ujar Susy Widyasari saat melaksanakan kegiatan sosialisasi pembinaan kepada ASN, yang bertempat di aula kantor Kecamatan Tambun Utara, pada Rabu (20/09/2023).

Susy mengatakan, kegiatan ini dilakukan sebagai pembinaan untuk meningkatkan kapasitas dan pemahaman dalam memonitoring evaluasi dari setiap pegawainya. Tujuannya untuk monitoring maupun evaluasi bagaimana kondisi kepegawaian ASN di kantor Kecamatan Tambun Utara.

Selain itu,  melihat rekapitulasi dari hasil performa pegawainya, serta mengingatkan aturan dalam PP Nomor 94 tahun 2021 tentang disiplin bagi ASN.

“Jadi pegawai juga harus mengetahuinya," katanya.

Sementara itu, Camat Tambun Utara, Najmuddin mengatakan, untuk sosialisasi pembinaan dari BKPSDM Kabupaten Bekasi dalam peraturan kepegawaian yang ada pada ASN dan diikuti kurang lebih 20 orang ASN yang ada di Kecamatan Tambun Utara.

"Dengan adanya sosialisasi ini kita jadi lebih paham dan mengerti tentang peraturan-peraturan yang terbaru tentang kepegawaian, karena memang selama ini kita perlu mendapatkan pembinaan dari BKPSDM Kabupaten Bekasi," katanya.

Dirinya menghimbau kepada para ASN agar selalu tetap patuh pada peraturan yang ada dan harus melayani masyarakat dengan baik.

"Sebagai ASN kita harus patuh terhadap peraturan yang berlaku di negara kita, apalagi kita adalah abdi negara yang harus terus melayani masyarakat yang terbaik dan kita di gaji oleh negara," tegasnya.

Reporter : M. Reza

Editor : Fuad Fauzi